quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Saiu no Estadao !!

Uma associação de fazendeiros da Itália começa um movimento para promover a receita original do molho bolonhesa. Para esses trabalhadores, o termo tem sido usado de forma ampla e irrestrita para designar molhos de procedência duvidosa, como os de lata ou caixinha.

Para acabar com a "baderna", 440 chefs de cozinha italianos preparam, em 50 países, o "verdadeiro" molho bolonhesa, que leva (anote para não errar): bacon, manteiga, tomate, cenoura, cebola, aipo, ervas, alho, vinho branco e leite. Leite? Pois é, a receita está patenteada há 28 anos!

Outro erro muito comum é usar espaguete, em vez do tagliantelle (uma massa mais achatada), para servir com o molho, que deve ser misturado na panela, não no prato.

Ontem mesmo fiz uma espaguetti a com Almondegas que ficou divino e no meu molho de tomate sempre ponho o leite pq ele engrossa e fica MARAVILHOSO!!



Fonte : Limao e Estadao

Um comentário:

  1. Muito bacana sua matéria Carol. E adorei saber a receita original do molho à bolognesa.
    Bjinhos

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