Como prometido, esta ai a receita do HACKEPETER, tirada da família, é muito bom, diferente da carne de onça de Curitiba, que é amo tbm....
Essa receita me lembra minha infância no restaurante de meu pai,
o Bierkeller,
Lembro-me do Seu Afonso, nossa prata da casa fazia o melhor HACKEPETER da cidade!!
Como era bommm.
Que época boa !!
Ingredientes:
300g de carne moída de patinho (pura e sem nervos), moída bem grossa, ou 1 x só
1 gema de ovo,
1 cebola pequena picada miúda,
1 colher sopa tomates picados
Um pouco de azeite de oliva extra virgem,
Sal à gosto,
Pimenta do reino moída na hora à gosto,
2 colheres (sopa) de conhaque,
1 colher (café) de Worcestersauce (molho inglês),
2 colheres (sobremesa) de cebolinha verde picada miúda,
1 colher (sopa) de alcaparras pequenas em conserva, lavadas e espremidas para retirar o excesso de sal,
Molho de pimenta Tabasco (opcional)
1 colher de sopa suco de limão fresco
Mostarda só 1 toque, para não realçar muito o sabor
1 colher de sopa de azeitonas verdes/pretas picadas
1 dente Alho bem picado...
Páprica picante 1 colher de chá
Modo de fazer:
Misture muito bem todos os ingredientes e sirva acompanhado de pão escuro de grãos.Fica delicioso com pão Pumpernickel ou Pão Preto.
Como todos sabem eu amo porquinhos graças a minha querida amiga Carol, olha que maneira legal de servir o Hackepeter, depois é so misturar tudo....rsrsrs
Na alemanha eles fazem ate molde de porco espinho, inventam de tudo um pouco rsrsrs
Primeira publicação 05/02/09
A MINHA DUVIDA É COMO DVE SER SERVIDO, COM GEMA DE OVO CRU EM CIMA?
ResponderExcluirOLa Pena que nao deixou um contato...
ResponderExcluirMais assim voce serve com a gema por cima SIM!!
e na frente de seus convidados, ou, em frente a quem voce vai servir vc mistura todos os ingredientes, fica uma delicia ...
isso com um pao preto ... nossaaaa é melhor que frango!!
rsrsrsrs
beijos qq duvida me escreva
olá...eu tive a oportunidade de degustar essa maravilha de hackepeter aqui em Pomerode,na Festa pomerana,só não tinha gema de ovo,por causa do calor acho,e foi servido com pão de cerveja,uma delícia
ResponderExcluirfantastico!! vou experimentar fazer em casa.
ResponderExcluirfantástico. vou tentar fazer aqui!! thanks pela receita!!
ResponderExcluirPrima! Vou fazer e te conto se ficou boa! O Dani nunca experimentou e faz um tempão que eu também não como!! Mil beijos!!! Lu
ResponderExcluirFicou muito legal vosso blog.
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