Primeira postagem 19/11/08
Essa massa é campeã, você também pode modificar a carne pode fazer com frango moído é muito bom é rápida e fica uma delicia !!
Essa receita foi publicada no site da Ana Maria Braga, votem!!Boa massa!!
Massa com almôndegas
Almôndegas:
250g de porco moído
250g de gado moído
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado fresco
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de orégano seco
3 colheres (sopa) farelo de pão
Pimenta preta moída
1 colher (sopa) de sal
Molho de Tomate:
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de oliva
700 g de massa de tomate- Passata
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta
100 ml de leite integral
Massa:
400 g de farinha (00 de preferência, é uma farinha bem fina)
1 pitada de sal generosa
4 ovos
Modo de Preparo
Almôndegas: Ponha tudo numa tigela grande, e usando as mãos, misture, antes de formar bolas pequenas. Coloque as almôndegas numa assadeira ou prato forrado com plástico-filme, leve a geladeira.
Molho de Tomate: Passe no processador a cebola, o alho e o orégano. Esquente a manteiga e o óleo numa panela grande funda, e refogue a mistura processada, acrescente sal para não queimar em fogo baixo/médio até formar uma polpa (cerca de 10 minutos). Coloque a massa de tomate e metade da garrafa ou lata com água fria. Coloque na panela com uma pitada de açúcar, sal e pimenta. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos semi tampado. O molho estará fino nesse estágio, mas não se preocupe ficará encorpado depois. Junte o leite, e coloque as almôndegas, uma por uma. Não mexa até que as almôndegas de rosa passem a marrons, para não desmanchá-las. Cozinhe por 20 minutos semi tampado. No final confira o tempero.
Massa: As quantidades são fáceis de lembrar 1 ovo para cada 100 g de farinha, e esta proporção serve generosamente 2 pessoas. Coloque a farinha com sal numa tigela, e coloque os ovos por cima, misture até obter uma massa macia que dê para formar uma bola, cubra e deixe descançar por 30 minutos a 1 hora. Passe na máquina de massa. Deixe descançar por 10 minutos na mesa para secar um pouco. Cozinhe com água fervendo salgada. Use 1/3 das almôndegas e do molho para misturar na massa cozida e escorrida. O resto coloque por cima da massa numa tigela.
Rendimento: Serve 6 pessoas.
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