quarta-feira, 22 de julho de 2009

Mais Pizza

Bom agora que descobri que minha maquina faz maravilhosas pizzas … pelo menos 1 x na semana tem pizza em casa !!

Aproveitei para testar mais uma receita … e essa foi aprovada DEFINITIVAMENTE!!

Peguei a Dica de minha amiga Cinara !!

Mais eu não sou muito afim de alho então…não pus !!

Massa de Pizza Perfeita (para Máquina de Pão)

1 xícara de água

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de açúcar

1 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco

1 colher (chá) de alho amassado

2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 colher (chá) de Tempero para pizza

Coloque todos os ingredientes na ordem sugerida pelo fabricante de sua máquina de pão, e ligue no ciclo "massa" (dough). Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a fermentação. Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza. Pincele-os com azeite, polvilhe parmesão ralado por cima, faça furos na massa com um garfo e deixe-os descansar por cerca 40 minutos. Asse os discos de massa de 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido a 220° C, até dourar levemente. Tire do forno, adicione as coberturas de sua preferência e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.

2 comentários:

  1. Que festival de pizzas, Aninha!! Também gosto de fazer pizzas retangulares: lá nos EUA eles sempre fazem assim! Fico feliz em saber que você gostou da receita... Aqui em casa também rola pizza toda semana! ;o)
    Beijos!

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  2. Eu amo pizza... quero um pedação! :DD

    bjssssssss

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