Bom agora que descobri que minha maquina faz maravilhosas pizzas … pelo menos 1 x na semana tem pizza em casa !!
Aproveitei para testar mais uma receita … e essa foi aprovada DEFINITIVAMENTE!!
Peguei a Dica de minha amiga Cinara !!
Mais eu não sou muito afim de alho então…não pus !!
Massa de Pizza Perfeita (para Máquina de Pão)
1 xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de alho amassado
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de Tempero para pizza
Coloque todos os ingredientes na ordem sugerida pelo fabricante de sua máquina de pão, e ligue no ciclo "massa" (dough). Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a fermentação. Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza. Pincele-os com azeite, polvilhe parmesão ralado por cima, faça furos na massa com um garfo e deixe-os descansar por cerca 40 minutos. Asse os discos de massa de 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido a 220° C, até dourar levemente. Tire do forno, adicione as coberturas de sua preferência e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.
Que festival de pizzas, Aninha!! Também gosto de fazer pizzas retangulares: lá nos EUA eles sempre fazem assim! Fico feliz em saber que você gostou da receita... Aqui em casa também rola pizza toda semana! ;o)
ResponderExcluirBeijos!
Eu amo pizza... quero um pedação! :DD
ResponderExcluirbjssssssss