segunda-feira, 17 de junho de 2013

Pasta ao Molho Alfredo

Nossa que Honra, fui contatada pelos donos do restaurante e me contaram a historia verdadeira!!
Eu traduzi e esta aqui !! Nos comentários segue a Original!!
Pena que quando fomos a Roma, nao chegamos a ir no Il Vero Alfredo!!
Amor precisamos Voltar lá!!

"HISTÓRIA DO ALFREDO DI LELIO Criador em 1908 OF "FETTUCCINE ALL'ALFREDO", agora servido pela netos, ALFREDO E ISA DI Lelio, no restaurante "Il vero ALFREDO" IN ROMA PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30
Com referência de seu artigo, temos o prazer de dizer que a história do nosso avô Alfredo Di Lelio, que é o criador de "fettuccine all'Alfredo" em 1908 no restaurante dirigido por sua mãe Angelina, em Roma, a Piazza Rosa (Piazza desapareceu em 1910 na sequência da construção do Galleria Colonna / Sordi).
Alfredo di Lelio abriu o restaurante "Alfredo", em 1914, em Roma, depois de deixar o restaurante de sua mãe Angelina. Neste disseminação local a fama, o primeiro a Roma e depois em todo o mundo, de "fettuccine all'Alfredo".
Em 1943, durante a guerra, Di Lelio vendeu o restaurante para outras pessoas fora de sua família.
Em 1950, Alfredo Di Lelio decidiu reabrir com seu filho Armando seu restaurante na Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" ("Alfredo di Roma"), que passou a ser administrado por seu sobrinho Alfredo e Inês, com o famoso "ouro cutelaria "" (garfo e colher de ouro) doados em 1927 por dois conhecidos atores americanos Mary Pickford e Douglas Fairbanks (em sinal de gratidão pela hospitalidade).
http://www.alfredo-roma.it,
Devemos esclarecer que outros restaurantes "Alfredo" em Roma não pertencem à tradição familiar de "Il Vero Alfredo" em Roma.
Informamos que o restaurante "Il Vero Alfredo" é no registro de "Lojas históricos de Excelência" da cidade de Roma Capitale.
Atenciosamente Alfredo e Ines Di Lelio"

Levada para o mundo inteiro, a receita passou por poucas alterações. Aqui no Brasil, na falta de uma Manteiga de melhor qualidade, foi incluído o Creme de Leite fresco (Nata), que é a receita que passarei hoje.

Foto:Culinariaitalia

Pasta ao Molho Alfredo
Receita do Chef Gianni Carboni

INGREDIENTES DA MASSA:
500g de Pasta (Fettuccine / Spaghetti / Penne / Outra)
50g de Sal grosso
1 Colher de sopa de óleo
1 Kg de Molho Alfredo

INGREDIENTES DO MOLHO ALFREDO:
720g Creme de leite
50g Leite em pó integral
200g Queijo Parmesão Ralado
20g Manteiga
10g Sal

MODO DE PREPARO MOLHO ALFREDO:
Em uma panela, junte o creme de leite e a manteiga e deixar ferver em fogo médio. Adicione em seguida o leite em pó e o sal e mexa por aproximadamente 2 minutos. Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo médio. Ao final, acrescente o queijo parmesão ralado, deixando-o por mais 5 minutos em fogo baixo.

MODO DE PREPARO FINAL:
Cozinhe-a a pasta "al dente" em uma panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as massas grudem uma na outra). Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo.

Leve a massa ao prato que deve ser regado com três conchas do Molho Alfredo.

Serve 6 pessoas








Publicado originalmente dia 15/06/2009, 24/04/13

3 comentários:

  1. Fiz essa receita hj e ficou divina!!!

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  2. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”, NOW SERVED BY THE GRANDCHILDREN, ALFREDO E ISA DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

    With reference of your article we have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” in 1908 in restaurant run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi).
    Alfredo di Lelio opened the restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome, after leaving the restaurant of his mother Angelina. In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of “fettuccine all’Alfredo”.
    In 1943, during the war, Di Lelio sold the restaurant to others outside his family.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), which is now managed by his nephews Alfredo and Ines, with the famous “gold cutlery”” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
    See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it, which also contains information on franchising.
    We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" in Rome.
    We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
    Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

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    Respostas
    1. Thanks for your visit and comment!
      I am very honored, and I've already changed the story as u told me!
      We went to Rome in 2011, and could not visit the Il Vero Alfredo, but as soon as we get back will be our priority! Hope to meet you guys!
      Unfortunately here in Brazil we have this wonderful butter or cheese, much less the Pasta!!
      Thanks again

      Cordiali saluti Ana Carolina

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obrigaduuu !!