segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Curry Vermelho com Lagosta e Abacaxi - Curtis Stone





Nossa que delicia!!
Esse prato foi feito por um grande amigo, que mora em nossos corações, especialmente para comemorarmos nossa amizade!!
 Beijos Querido!! 
Claro, a receita não é nada simples nos ingredientes, porem, os tendo e seguindo os passos, você fará um prato de Chefe !!!
Dica: A lagosta deve ser cozida na casca, para realçar ainda mais o sabor.
Não tem grana para Lagosta, um belo Camarão, ou ainda o peixe da moda Tamboril, será uma ótima pedida!!

Simplesmente M.A.R.AV.I.L.H.O.S.O!!!


Ingredientes
400 ml de leite de Coco
2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho, ou curry amarelo ( o que foi usado)
1 1/2 colher de sopa de molho de peixe ( nam pla)
1 colher de sopa de açúcar de palma (ou demerara)
220 g de vagens com as extremidades aparadas
4 fatias de gengibre fresco descascado
2 folhas de limão kaffir ou casca ralada de 1 limão taiti
1/2 colher de chá de pasta de Tamarindo
1 1/1 xícara de cubos de abacaxi fresco
2 caudas de lagosta de cerca de 250 g cada uma, limpas e na casca, divididas ao meio no sentido do comprimento
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
sal
arroz cozido no vapor

Modo de Preparo:

Ferva 1/2 xícara de leite de coco em uma panela grande em fogo médio por 5 min. ou ate que o óleo se separe do leite.
Adicione a pasta de curry, misture e cozinhe por 1 min.
Junte o molho do peixe e o açúcar e cozinhe sempre mexendo, por 2 min.ou ate que a mistura escureça e engrosse .
acrescente as vagens e misture, depois acrescente o resto do leite de coco, ; raspe a lateral da panela para reincorporar ao molho o ingrediente que ficar granulado nela.
Adicione o gengibre, as folhas de limão kaffir ou a casca ralada de limão e a pasta de tamarindo e mexa.
agora junte o abacaxi e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 3 min. ou ate que o molho se reduza e engrosse ligeiramente e as vagens estejam tenras .
adicione a lagosta e o manjericão e cozinhe por 4 min. ou ate a lagosta ficar cozida .

Dicas :
Descarte o gengibre e as folhas de limão kaffir ( se as usar).
Tempere o Curry com sal a gosto.

Sirva :
Ponha a metade de uma  cauda de lagosta em cada prato aquecido e despeje o curry sobre ela.
Sirva com arroz



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