segunda-feira, 4 de maio de 2009

Fondue Cozidos!!


Fondue Asiático
Ingredientes
- 1 ½ l de água
- 2 cenouras
- 1 batata
- ½ repolho pequeno
- 1 alho poró
- Sal e pimenta do reino a gosto

Sirva com legumes e peixes como na foto fica uma delicia e é ligth !!

Modo de Preparar
Assim que os legumes estiverem cozidos coear o caldo e colocar na panela (caquelon) da fondue
Cozinhar neste caldo cubos de carne, frango ou peixe. Acompanhar com molhos leves à base de iogurte natural, maionese light ou raiz forte. O caldo resultante do cozimento poderá ser dividido entre os convidados.

pode acompanha de molhos camembert, Teriyaki e chutney de manga.

E depois de você se deliciar com aquela brincadeira de mergulhar as carnes no consomé de legumes, ele vai para a cozinha e volta em forma de sopa, com todos os sabores concentrados. Dá para resistir, com esse friozinho que tem feito à noite


FONDUE DE VINHO TINTO
Ingredientes:
Para 4 pessoas:
800 gramas de file mignon cortado em cubinhos de 2 cm
1 ½ litro de vinho tinto seco (pode ser de qualquer qualidade)
Modo de preparo:
Tempere a carne crua com sal e pimenta do reino ao gosto e cozinhe a carne no vinho tinto já previamente fervido e no rechaud, como o fondue chinoise.
Coloque um pouco de molho de sua preferência,

FONDUE CHINOISE DE CARNE

Ingredientes:
2 litros de água fria
2 cenouras em cubinhos
1 talo de aipo em cubinhos
1 alho poró em rodelas
1 cebola cortada em quatro
400g de músculo em cubos
1 bouquet garni
Cozinhe estes ingredientes durante duas horas. Coe, ferva novamente e coloque no aparelho de fondue.
Se preferir, adicione um pouco de sal.
Para servir:
Filet mignon cortado em fatias finas.
Com o auxílio dos garfos, mergulhe as fatias de filé no caldo fervente. Deixe até atingir o ponto de cozimento desejado.
Dica: como este fondue possui um sabor mais delicado do que o feito no óleo, prefira molhos mais suaves para acompanhá-lo.

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