Essa torta realmente esta divina!!
Pra quem gosta de damascos como eu!!
É puro deleite!! E se não gosta de damascos da pra fazer com ameixa, ou qualquer outra fruta, e tbm quem tem preguisa de fazer a geléia compra pronta mesmo de boa qualidade, vai ficar muito bommm!!
Massa:
180g de farinha de trigo
80g de açúcar
3 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
70g de margarina
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, menos as gemas, fazendo uma farofa. Acrescentar as gemas unindo sem amassar fazendo uma bola. Deixar descansar na geladeira por uma hora.
Forrar o fundo e a lateral de uma forma de 25 centímetros de diâmetro.
Furar a massa com um garfo e levar a geladeira por 30 minutos.
Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 20 minutos.
Recheio:
250ml de leite
200g de leite condensado
100g de creme de leite de caixinha
2 gemas
35g de maisena
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo mexendo bem até engrossar. Deixar esfriar mexendo de vez em quando para não criar nata.
Geléia de damasco:
150g de damasco azedo
150g de açúcar
Modo de preparo:
Lavar os damascos e deixar de molho durante uma noite.
Colocar os damascos em uma panela de pressão e cobrir com água cozinhando por 20 minutos em fogo baixo. Transferir para outra panela e acrescentar o açúcar mexendo até criar uma geléia. Levar o conteúdo ao processador até se desfazer. Passar por peneira fina. Voltar ao fogo mexendo para criar brilho.
Brilho de cobertura:
150 ml de água
50g de creme confeiteiro
Modo de preparo:
Levar os ingredientes ao fogo até engrossar.
Montagem:
Sobre a massa assada, colocar o recheio, cobrir com a geléia e sobre esta estender o brilho. Enfeitar com uma flor de damasco doce.
PS:Essas fotos foram tiradas da TV, rsrsrs aprendi com a minha mãe !!Ué eles nao botao as fotos... rsrsrs
Neusa Abreu
(0XX11) 3742 4183
Ana, fiz sua receita da torta de damasco. Foi um sucesso. Parabéns, a torta fica maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderExcluirBjos