terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Torta Dois Amores

Essa torta parece a Tota Joinville que tem na confeitaria Sao José, que eu Amo por sinal.

E ainda nao tenho a receita, so sei que quando vou a Joinville fico na duvida entre os bolos da Confeitaria XV, e essa torta, e quem me conhece sabe que os doces da XV.... sao os melhores mais.....

Boa Semana à Todos

Disco de pão de ló

3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (café) de fermento em pó

4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Bata as claras até ponto em neve e coloque o açúcar e as gemas e deixe bater por 10 min. Desligue a batedeira e coloque delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados.

Mousse de chocolate meio amargo:

250g de chocolate meio amargo

90ml de leite quente

1 colher (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly (batido ponto mole)

Modo de preparo:
Derreta o chocolate. Ferva o leite com a margarina, misture no chocolate já derretido até ficar cremoso. Ainda morno coloque o chantilly e misture. Reserve.

Mousse de chocolate branco:

250 chocolate branco

90ml de leite quente

1 colher (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly (batido ponto mole)

Modo de preparo:
Derreta o chocolate. Ferva o leite com a margarina, misture no chocolate já derretido até ficar cremoso. Ainda morno coloque o chantilly e misture. Reserve.

Molho de frutas vermelhas:

1 xícara (chá) de polpa de morango

1 xícara (chá) de polpa de amora

1 xícara (chá) de polpa de framboesa

3/4 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de morangos amassados (pode ser qualquer outra fruta vermelha)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar.

Montagem da torta:
Disco de pão de ló

Mousse de chocolate meio amargo
Mousse de chocolate branco
Molho de frutas vermelhas


Bem Família: Valquiria

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