Essa torta parece a Tota Joinville que tem na confeitaria Sao José, que eu Amo por sinal.
E ainda nao tenho a receita, so sei que quando vou a Joinville fico na duvida entre os bolos da Confeitaria XV, e essa torta, e quem me conhece sabe que os doces da XV.... sao os melhores mais.....
Boa Semana à Todos
Disco de pão de ló
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata as claras até ponto em neve e coloque o açúcar e as gemas e deixe bater por 10 min. Desligue a batedeira e coloque delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados.
Mousse de chocolate meio amargo:
250g de chocolate meio amargo
90ml de leite quente
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly (batido ponto mole)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate. Ferva o leite com a margarina, misture no chocolate já derretido até ficar cremoso. Ainda morno coloque o chantilly e misture. Reserve.
Mousse de chocolate branco:
250 chocolate branco
90ml de leite quente
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly (batido ponto mole)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate. Ferva o leite com a margarina, misture no chocolate já derretido até ficar cremoso. Ainda morno coloque o chantilly e misture. Reserve.
Molho de frutas vermelhas:
1 xícara (chá) de polpa de morango
1 xícara (chá) de polpa de amora
1 xícara (chá) de polpa de framboesa
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de morangos amassados (pode ser qualquer outra fruta vermelha)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar.
Montagem da torta:
Disco de pão de ló
Mousse de chocolate meio amargo
Mousse de chocolate branco
Molho de frutas vermelhas
Bem Família: Valquiria
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