domingo, 5 de abril de 2020

Nossa Receita Favorita de Waffle

Hummm que delícia... domingo de manhã para nós sempre foi sinônimo de cafezão da manhã, lembro que ainda recém casados morando em Curitiba, tínhamos o costume fazer aquele café da manhã... quando não íamos na nossa padaria preferida de café da manhã kkk a Jocasta lá na Mateus Leme ... era muito bom! O misto na chapa com pão francês fresquinho hummm... e assim todo domingo é tradicional fazemos um belo café escutamos nossas rádios favoritas... Fazemos um Chima = Domingo! 
E de alguns dias pra cá a Manu pediu #waffle kkk e peguei várias receitas e depois de testar algumas a nossa favorita foi essa, por que a Rita arrasa mesmo! 
WAFFLE (FAVO HOLANDÊS)

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ de colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ¾ de xícara (chá) de leite
2 ovos
¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal
óleo para untar

MODO DE PREPARO
1. Preaqueça a máquina de waffle.

2. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.

3. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.

4. Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um batedor de arame até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.

5. Unte a máquina de waffle com óleo. 

6. Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.

7. Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.

8. Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!