Hummm que delícia... domingo de manhã para nós sempre foi sinônimo de cafezão da manhã, lembro que ainda recém casados morando em Curitiba, tínhamos o costume fazer aquele café da manhã... quando não íamos na nossa padaria preferida de café da manhã kkk a Jocasta lá na Mateus Leme ... era muito bom! O misto na chapa com pão francês fresquinho hummm... e assim todo domingo é tradicional fazemos um belo café escutamos nossas rádios favoritas... Fazemos um Chima = Domingo!
E de alguns dias pra cá a Manu pediu #waffle kkk e peguei várias receitas e depois de testar algumas a nossa favorita foi essa, por que a Rita arrasa mesmo!
WAFFLE (FAVO HOLANDÊS)INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ de colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ¾ de xícara (chá) de leite
2 ovos
¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal
óleo para untar
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça a máquina de waffle.
2. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.
3. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
4. Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um batedor de arame até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.
5. Unte a máquina de waffle com óleo.
6. Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
7. Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.
8. Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!