sábado, 4 de abril de 2020

PIZZA SICILIANA COM BACON E CEBOLA (SFINCIONE)


Adoro essa receita ! 
Faço a massa na panificadora que fica muito mais prático de sovar!
Ou vc pode usar a batedeira com o gancho.
A dica é começar cedo os preparos ! Leva tempo é importante para o cozimento da pizza e para a digestão depois ! 
Essa receita é da maravilhosa Rita Lobo 
Mais aos tempos fiz algumas adaptações... 

PARA A MASSA
INGREDIENTES
3 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 500 g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
1 ⅓ xícara (chá) de água morna
¼ de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal
azeite para untar a tigela

MODO DE PREPARO
Numa tigela grande misture o fermento com a água até dissolver. Reserve ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo para adicionar na hora da sova. Acrescente o restante da farinha aos poucos na tigela, misturando com uma colher de pau para incorporar, até que não tenha mais farinha solta. Junte o sal e misture novamente.
Adicione o azeite em duas etapas, misturando bem com as mãos ainda dentro da tigela até que a massa absorva toda a gordura – nessa etapa parece que não vai dar certo, mas a massa vai ficando mais lisa e macia conforme for absorvendo o azeite.
Polvilhe a bancada com um pouco da farinha reservada e transfira a massa para a bancada. Sove por 10 minutos, adicionando a farinha reservada aos poucos – a textura é um pouco grudenta de início, se precisar, raspe a bancada com a espátula, polvilhe a farinha e continue a sovar até que a massa fique bem lisa e macia.
Unte a mesma tigela (nem precisa lavar) com um pouco de azeite. Modele a massa numa bola e transfira para a tigela untada. Cubra com filme (ou pano) e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Unte com azeite uma assadeira grande de 34 cm X 28 cm. Transfira a massa para a assadeira e abra com as pontas dos dedos para ficar no formato retangular – cuidado para não furar a massa. Cubra com um pano e deixe fermentar por mais 1 hora, ou até a massa crescer e ficar com uma textura aerada, com algumas bolhas na superfície.
Quando faltar 30 minutos para completar 1 hora, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média) e prepare os ingredientes da cobertura.

PARA A COBERTURA
INGREDIENTES
1 cebola
8 fatias de bacon
2 dedos de alho poró fatiados fininho 
½ lata de tomate pelado em cubos (com o líquido) (cerca de 1 xícara)
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o tomate pelado (com o líquido) no liquidificador e bata no modo pulsar até formar um molho pedaçudo. Tempere com sal e pimenta a gosto, é umabcoljer de chá de açúcar e um dentinho de alho em fatias.
Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Ferva uma água e escale as cebolas, retire toda a água. Tempere as cebolas com sal e azeite e pimenta preta , para dar um Tchan uma colher de café de açúcar mascavo 
Corte cada fatia de bacon em pedaços de 2 cm. 
Espalhe o molho de tomate sobre a massa e distribua as fatias de bacon, alho poró e cebola por toda superfície. Regue com o azeite e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos a 205°c, cuide para n ficar mal assada... leva tempo mesmo. 
Retire do forno e sirva a seguir.
Essa pizza também é uma delícia servida fria. 

VERSÃO COM QUEIJO
Para fazer uma outra versão, experimente polvilhar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso sobre o bacon e a cebola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!