quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Filé á Francesa


Esse Filé era muito famoso no restaurante do meu pai o BIRKELLER e para principalmente uma pessoa, que eu me lembro muito bem que adorava esse filé mais não com filé e sim com bistequinhas de porco, SR. Rafik ! Nossa ele adorava, e acrescentava uma linhiguiça frita junto e realmente diferente de tudo que esta acostumado a comer, este é o filé à Francesa!!

Filé à Francesa


  • Medalhão de filé mignon aberto,batido em “borboleta”
  • Fatias de presunto cozido
  • Ervilhas
  • Cebolas cortadas em cruz
  • Batata palha
  • Salsinha
  • Manteiga
  • Sal e pimentas: rosa, do reino em pó

P R E P A R A Ç Ã O

Refogue na manteiga a cebola cortada em gomos, as ervilhas pré-cozidas e as fatias de presunto cortadas em tiras.Acerte o sal e a pimenta.













Passe as batatas no processador para obter o formato “batata palha” ou simplesmente use um ralador de queijos do lado mais grosso.
Lave bem em muitas águas as batatas raladas , escorra e seque-as sobre um pano.














Frite as batatas em óleo abundante, escorra e reserve.
Numa frigideira com um fio de óleo, frite o filé mignon “ao ponto”, coloque-o numa travessa e cubra com o refogado de cebolas, ervilhas e presunto.Misture a salsinha picada na batata-palha e cubra todo o prato e sirva com arroz branco. e com um Belo vinho Branco!!

Fonte:
Senhor Prendado

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