quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Esfihas




Massa:


  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 20g de fermento biológico
  • 10g de sal
  • 30g açúcar

    Modo de preparo:

    Diluir os ingredientes (sal, açúcar, fermento) na água, adicionar a farinha, misturar bem. Deixar crescer.

    Recheio de carne:

  • 1/2 kg de carne moída (capa de filé)
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates maduros
  • 2 limões
  • 10g de sal
  • 50g de tahine (ou coalhada, ou iogurte)

    Recheio de ricota:

  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 cebola grande picada
  • pimenta síria, salsinha e sal

    Recheio de verduras:

  • 2 maços de escarola
  • 1 maço de espinafre
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 maço de salsa e cebolinha picadas
  • 1 pires (chá) de passas picadas
  • 1 pires (café) de nozes picadas
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • suco de limão

    Samir Kauerk
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