quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Cebola recheada com lingüiça e passas

Um Bom Acompanhamento !!
Ou ainda um prato de entrada ...


Ingredientes


8 CEBOLAS GRANDES
200 G DE LINGÜIÇA CALABRESA DEFUMADA
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
4 FATIAS DE PÃO DE FÔRMA ESMIGALHADAS
1 OVO BATIDO
2 COLHERES (SOPA) DE PASSAS PRETAS
1 COLHER (SOPA) DE MANJERICÃO PICADO
1/4 DE XÍCARA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 PITADA DE NOZ-MOSCADA
1 PITADA DE CANELA EM PÓ
SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
FOLHAS DE MANJERICÃO PARA DECORAR

Modo de preparo


Descasque as cebolas e coloque-as em uma panela grande. Cubra com água e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve. Retire a pele da lingüiça e esmigalhe bem. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a lingüiça e frite por oito minutos ou até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o pão, o ovo batido, as passas, o manjericão, o parmesão, a noz-moscada e a
canela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com uma faca pequena, corte a parte de cima de cada cebola e retire o miolo. Faça pequenos cortes superficiais nas laterais e, com as mãos, abra ligeiramente formando uma flor. Preencha as cavidades das cebolas com o recheio e arrume-as em uma assadeira. Leve ao forno quente (200 ºC) por 40 minutos ou até que fiquem bem quentes e com a superfície dourada. Retire do forno, transfira para pratos individuais, decore com folhas de manjericão, regue com azeite e sirva.

Rende 8 porções.

Fonte: Claudia Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!