domingo, 15 de junho de 2014

Bolo de Banana Caramelada Invertido de Liquidificador


Hummmm... Mais um bolo que eu adorei!!!
Esse bolo é um dos meus mais novos desejos 
Estou gravida do meu segundo filho e banana é tudo !! Hahahaha !!!
Rapidinho fácil, fica úmido e doce na medida certa!!
Confesso que fiz meia receita, com 1 ovo, mas ficou maravilhosa!!
Essa massa acredito que da para fazer com qualquer fruta!!
E a dica dica de não dourar o açúcar é preciosa!!
Só sei que fiz para levar para a escolinha da Mariah em menos de 50 min.!!!
E deixou um gostinho de quero mais !!!


Ingredientes (Massa):

03 ovos
01 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó

No liqüidificador, bata primeiramente os ovos com o leite, o óleo e o açúcar, por aproximadamente 05 minutos. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo para que incorpore a massa. Por último, adicione o fermento e bata por alguns minutos.

Caramelo:

3/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de água
04 bananas nanicas fatiadas

Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo. Mexa apenas no início.
Deixe ferver, até ficar em ponto de calda.
*
A dica é nao deixe dourar a calda pois como vai ao forno ainda ela vai continuar cozinhando podendo queimar...

Montagem:

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Derrame a calda na forma, virando ela para que ocupe toda a base.
Coloque as bananas cortadas no fundo.
Salpique açúcar e canela por toda as bananas.
Despeje a massa e leve para assar em forno pre-aquecido, em 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.

Obs.: Desenformar ainda quente para que o caramelo não grude no fundo.

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