segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Salada Arabe, Fatuche


Fatuche é um ótimo aperitivo, ou ainda, é uma ótimo acompanhamento!!
Eu tinha costume quando voltava da faculdade de passar em no Le Liban, restaurante árabe que eu adoro e só comia essa salada!!
Experimentem essa simples mas deliciosa e refrescante salada, tenho certeza que irão amar!!.

Ingredientes - Salada:
  • 1 alface americana
  • 2  tomates
  • 2 pepinos
  • 1 dentinho de alho (não boto)
  • ¾ de colher de sopa de sal
  • ¼ de xíc. de azeite de oliva
  • 1½ colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de Sumak (tempero árabe)
  • 3 rabanetes 
  • 1 pimentão verde ou vermelho (eu não ponho, pois o povo aqui tem estomago fraco)
  • Hortelã e pimenta do reino a gosto
  • torradinha de pão sírio temperado, rasgue os pães e misture com uma colher de cafezinho de:  alho em pó, sumac , hortelã seca e sumac. Add azeite de oliva e torre ao forno.
Preparo
  • Esmagar o alho com sal e junto com a  Hortelã e o Sumac em um pilão. Adicione o suco de limão e azeite de oliva e misture bem com um batedor ou um garfo para emulsificar. 
  • Pique os tomate e pepino em pedaços pequenos rasgue as alfaces, misture com o molho líquido. Adicione as torradinhas e coma imediatamente.
  • Para servir em um jantar de entrada, faça um charme e coloque os talheres de salada uma meia hora antes de servir no congelador !! Será surpreendente.... 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!