
Veja como preparar a receita de salmão caramelizado com gergelim e arroz integral do Menu Confiança:
SALMÃO
Ingredientes:
1 filé de salmão
200 ml de mel
30 ml de molho de soja
15 ml de suco de limão
Gergelim
Óleo de gergelim
Modo de fazer:
Em um prato, preparar uma marinada com mel, molho de soja, e suco de limão (meio limão exprimido na hora). Colocar o filé de salmão pra marinar nessa mistura por uma hora. Em seguida, empanar o salmão no gergelim. Puxar no óleo de gergelim até tostar. Virar e finalizar no forno.
ARROZ INTEGRAL
Ingredientes:
200gr de arroz integral
1 de cebola roxa fatiada
½ colher de alho picado
1 colher de gengibre picado
Sal
Pimenta do reino (moída na hora)
Pimenta preta em grãos quebrados
Modo de fazer:
Cozinhar o arroz integral na água com sal. Na mesma frigideira usada para o salmão, puxar alho picado, gengibre picado e cebola roxa fatiada. Adicionar pimenta amassada (pimenta preta em grãos quebrados). Acrescentar o arroz e deixar tostar bem. Adicionar pimenta do reino (moída na hora) e sal. Dispor o arroz no centro do prato. Deglacer a marinada na frigideira e reduzir a ¼.
TOQUE FINAL
Óleo de gergelim
Mini-rúcula
Dispor o salmão sobre o arroz no centro do prato. Colocar em volta o molho e mais algumas gotas de óleo de gergelim. Finalizar com mini-rúcula.
VINHOS
Terrunyo Chardonnay 2002
Produtor: Concha Y Toro Chile
País: Chile
Planeta Chardonnay 2002
Produtora: Planeta
País: Itália
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!