segunda-feira, 30 de julho de 2012

Batatas assadas com sal marinho, azeite de oliva e alecrim


O Jaime Oliver deu a muitos anos essa receita e de tanto fazer, nos acabamos adaptando a receita para melhor, pois a antiga ficava horas no forno e não dava certo assim pre cozinhamos as batatas e só então vai ao forno, crua demora muito!!
E simmmm é com casca se tirar não fica igual, nem crocante ...
Ai esta ela:
Amooooooo....

Ingredientes para 2 a 4 pessoas

500gr de batatas
azeite de oliva 4 colheres de sopa generosas
2 hastes de alecrim fresco grandes ( se não gosta de alecrim, ponha menos ok!!)
sal

Preparação:

Lave as batatas.
Corte-as em canoas (ao meio e meio do meio) e leve-as a cozer em água temperada de sal durante 8 minutos apos fervura da água.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 280ºC.
Coloque depois num tabuleiro o azeite, as batatas previamente escorridas, o alecrim e envolva bem.
Leve ao forno até as batatas estarem douradinhas.
Acompanhe com carne assada ou grelhada.

Bom Apetite!
Aqui em casa 500gr é nada rsrsrs

2 comentários:

  1. Adorei!!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

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  2. Boa dica essa de cozinhar as batatas antes! E, realmente, 500 gramas não dão nem pro cheiro. É bom demais!

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Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!