Cláudia Cozinha |
Ingredientes
2 xícaras de salsinha
1/4 de xícara de nozes
1 dente de alho
1/2 xícara de azeite
2 xícaras de manjericão
Sal a gosto
1,5 kg de camarão médio, limpo, só com o cabinho
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite
Para fritar
1 kg de massa longa tipo pappardelle
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Prepare o pesto batendo no processador a salsinha, as nozes, o alho e um pouco de azeite até triturar bem as nozes. Junte o manjericão e o azeite restante e bata até obter uma pasta grossa. Tempere com sal e, se desejar um pesto mais líquido, vá acrescentando azeite aos poucos. Coloque em uma vasilha e cubra com mais azeite. Tampe e leve para gelar (dura 15 dias na geladeira, sempre coberto com azeite). Tempere os camarões com pimenta, sal e suco de limão e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de azeite e doure os camarões, aos poucos, por cinco minutos de cada lado. Reserve-os em lugar aquecido. Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, misture com os camarões e transfira para uma travessa. Espalhe colheradas do pesto por cima e decore com folhas de manjericão. Rende de 8 a 10 porções.
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