domingo, 23 de agosto de 2009

Pudin de Amêndoa



Esta receita original do Algarve (Portugal) é deliciosa e adequada para uma ocasião de maior requinte!!
Tinha postado outra receita mais ai a fiz e nao deu certo!!
Vamos ver se esta fica certinha!!


INGREDIENTES:
2 copos (americanos) de açúcar
1 1/2 copo (americano) de água
150 g. de amêndoas moídas e sem pele
100 g. de manteiga sem sal
12 gemas
1 ovo
Fios de ovos, cerejas em calda e cidrão bem verde para decorar.

PREPARO:
Ferva o açúcar com a água em ponto de fio forte.
Junte as amêndoas e a manteiga e deixe esfriar.
Acrescente as gemas e o ovo passados juntos pela peneira
Misture bem e coloque em uma forma untada
Asse em forno pré-aquecido, em banho maria.
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme
Se quiser, decore com fios de ovos, cerejas em calda ou cidrão bem verde

Um comentário:

  1. Gostei muito deste pudim, mas não percebi uma coisa...ele não vai a cozer?
    Bjssss

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!