Claudia Cozinha |
700 g de linguiça suína fresca
2 colheres (sopa) de azeite
1 alho-poró picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 latas de tomate pelado
1/2 xícara de água
2 xícaras de cuscuz marroquino
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de feijão-branco cozido, sem caldo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Folhas de salsinha para decorar
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, cozinhe a linguiça por dez minutos. Escorra e corte em fatias finas. Em uma frigideira com metade do azeite, refogue a linguiça por seis minutos ou até dourar. Reserve em um prato. Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue o alho-poró por dez minutos ou até ficar macio. Junte a pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Adicione a linguiça, o tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira semitampada, por 30 minutos ou até obter um molho encorpado. Enquanto isso, em uma tigela refratária, junte o cuscuz com 2 xícaras de água fervente temperada com sal e deixe descansar, tampado, por cinco minutos. Com um garfo, solte os grãos do cuscuz, misture a manteiga e reserve. Adicione o feijão ao molho de linguiça e leve ao fogo até ferver. Tempere com sal e a salsinha. Sirva o cuscuz com o molho, decorado com folhas de salsinha. Rende 12 miniporções.
Fonte
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