quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bacalhau ao forno com fatias douradas de pão italiano

Cláudia Cozinha
Nossa Que espetacular!

2 kg de lombo de bacalhau deixado de molho de 24 a 48 horas, na geladeira, trocando a água três vezes ao dia
10 cebolas pequenas ou cebolas-pérolas cortadas em quartos
300 g de azeitona verde, sem caroço, cortada ao meio
1 1/2 xícara de azeite
2 xícaras de vinho branco seco
1 filão de pão italiano cortado em fatias diagonais
Folhas de orégano fresco para decorar
Modo de preparo

Quando o bacalhau estiver demolhado, retire a pele e as espinhas. Com as mãos, separe-o em lascas grandes. Coloque em uma assadeira com a cebola, a azeitona, 1 xícara do azeite, o vinho e algumas fatias de pão misturadas entre os ingredientes. Leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar. Retire o papel e, por cima do bacalhau, distribua o pão restante pincelado com azeite. Regue tudo com o azeite restante. Aumente a temperatura para 200° C e asse por mais dez minutos ou até o pão dourar. Forre uma travessa com algumas fatias de pão douradas e arrume o bacalhau assado por cima. Regue com um pouco do molho da assadeira e decore com folhas de orégano. Sirva o molho e as fatias de pão restantes à parte. Rende 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!