quinta-feira, 8 de março de 2012

Bife à Parmegiana de Forno

Lindo e deve ser bom!!!!

Fonte : Mais Voce

ingredientes

1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
4 ovos batidos para empanar
farinha de rosca para empanar
4 fatias de presunto (100 g)
8 fatias de mussarela (150 g)
PARA O MOLHO DE TOMATE

1 kg de tomate
30 g de manteiga
sal e pimenta do reino moída a gosto
30 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo

PARA O MOLHO DE TOMATE

1º - Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.

2º - Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

PARA O BIFE

1°- Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.

3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

4 comentários:

  1. sei que a pergunta parece idiota, mas os bifes quando passados pela mistura de ovos e farinha de rosca já devem estar assados ou estão crus?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola !! Entao... rsrs, Sim os bifes devem estar crus !! e temperados como diz a receita: "4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)" .
      Espero q de certo!
      Obrigada
      Att
      Ana

      Excluir
  2. oi
    Na hora de montar depois do presunto, vai o molho e então o queijo .
    espero ter ajudado
    bjs Ana

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!