terça-feira, 6 de março de 2012

CARRÉ DE CORDEIRO NO FORNO (OU CHURRASQUEIRA)

CARRÉ DE CORDEIRO NO FORNO (OU CHURRASQUEIRA)
Fonte: Istvan Wessel

Nosso Amigo GG fez esse domingo q passou essa delicia de receita!!
Fácil e verdadeiramente simples de fazer,cuidando para não passar do ponto.

Perfeito!
Esta receita pode perfeitamente ser feita no forno ou na churrasqueira. O importante é preservar o ponto para que seja servido bem rosado. Assim a carne de cordeiro “mostra” toda sua personalidade.

INGREDIENTES:
2 carrés de cordeiro inteiros com 8 ossos cada
½ xícara de azeite
½ xícara de vinho tinto
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de alecrim fresco debulhado
Sal e pimenta do reino branca moída na hora

MODO DE PREPARO:
Misture o vinho, o azeite, o alho, sal e pimenta do reino. Coloque o carré de cordeiro em uma assadeira e despeje por cima o molho que acabamos de fazer.
Agora coloque o alecrim por cima da carne. Deixe os carrés de cordeiro fora da geladeira por uma hora virando depois de meia hora.
Aqueça o forno para 200° C.
Proteja as pontas dos ossos com folha de alumínio.
Leve a carne ao forno bem quente com as pontas dos ossos viradas para baixo, deixando apenas uma terça parte do molho.
Depois de 15 minutos retire o alumínio e vire. Regue com o molho restante.
Em mais 5 a 10 minutos estará ao ponto.

Serve 2 gulosos ou 4 essoas que comem moderadamente

Um comentário:

  1. OI Ana Carolina,
    Conheci hoje seu blog e já estou copiando varias receitinhas deliciosas.
    Prazer conhece-la.
    Bj,
    Lylia

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