quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Clericot e Sangria




O clericot é de origem francesa. Mas alguns contam a história de que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente da cidade de Punta Del Este. Seu preparo é super fácil e pode ser servido em uma poncheira. Quem dá a receita é a Deise Novakoski. Anote:

Ingredientes
1 garrafa de vinho branco seco
Água gaseificada ou soda limonada
1 cálice de licor de laranja
1 cálice de conhaque
1 cálice de licor marrasquino
Açúcar a gosto
12 pedras de gelo
3 peras
3 maçãs
6 morangos
Abacaxi
Kiwi

Modo de preparo
Corte as frutas, sem casca, e as coloque em uma jarra junto com o gelo. Adicione em seguida o conhaque, o licor de laranja, a soda ou água gaseificada, o vinho e complete com o açúcar.

A sangria é típica espanhola, feita com vinho tinto seco e também muito consumida pelos portugueses.

Sangria do Torero Valese

Ingredientes

1 xícara de chá de morango
1 pêssego
1/2 pêra
1/2 maça
1/2 xícara de uvas verdes ou rubis
1 garrafa de vinho tinto (um bom vinho jovem argentino ou até mesmo chileno)
1 lata de schweppes citrus
2 copos de gelo em cubos

Como fazer

Em uma jarra de 2 litros, colocar as frutas cortadas laminadas, o gelo, o vinho e em seguida a schweppes. Misturar tudo com uma colher bailarina e servir.

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