quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Massa fresca, 500 g
Limão, ½
Raspas de limão, q/n
Creme de leite fresco, 100 ml
Azeite de oliva, 100 ml
Queijo parmesão, 150 g
Manjericão, q/n
Sal e pimenta, q/n
Passos
Lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.
Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque a massa fresca e deixe cozinhar.
Enquanto a massa fresca cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde a massa será servida, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com cuidado, despeje a massa cozida em um escorredor. A seguir, transfira a massa para a tigela com molho e misture bem. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente.
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Olá Ana!!! Minha conterrânea!!!!
ResponderExcluirVim conhecer seu blog, e gostei muito!!!! Outra coisa que gostei muito foi de conhecer o blog de uma Joinvillense.Muito legal!!!
Quanto a torta alemã, pode fazer e colocar aqui sim! Acho que você vai gostar muito.
Um grande beijo!!!!!