terça-feira, 15 de setembro de 2009

Torta de Limão da Ana



Nossa fiz essa torta no Feriadão
Bom .. só recebi elogios ... e ate uma dica do meu irmão, ele me perguntou porque eu não fazia para vender !!!rsrsrsrs


Massa:
  • 130 gr de margarina
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
Mouse:

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • suco de 4 limões (reserve 1 colher de suco para a cobertura)

Cobertura
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 claras
Modo de preparo:

Massa:

  1. Misturar tudo até ficar homogênea, a massa deve ficar molhinha , caso contrario adicione mais margarina , abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais, faça furinhos com o garfo
  2. Assar em forno pré-aquecido
  3. Por uns 20 minutos até dourar levemente

Musse:
Coloque no liquidificador, as latas e bata tudo, adicione o suco de limão e bata novamente

Despeje o musse por cima do ganache e leve a geladeira por 3 horas.


Cobertura:

Na batedeira, bata as claras em neve com consistência firme e junte o açúcar e o suco de limão.

Continue batendo até firmar bem e em seguida, derrame sobre a torta já recheada.

Coloque a fôrma novamente ao forno em temperatura média para dourar o suspiro.

Esfrie e desenforme.

ps: Não fica aquele musse assim molhinho fica mais firme, mais uma delicia!!
A Massa , faça bem fininha na forma e fure a massa para não levantar.

2 comentários:

  1. Que delícia deve ser. Já vi muitas receitas do genero mas nunca fiz e no entanto sei que iria adorar.Beijos

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  2. Torta de limão é sempre bem vinda em casa! Tds amam! Ficou linda! Parabéns! Bjos

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