Muitoooo Bommmmmmmmmmm!!!
Essa eu peguei meu maçarico e dourei o merengue!!
Lindona né!!
Essa receita vai especialmente para minha amiga Cinthia!!
Bjs Cin!! qq me ligue!!
Massa:
130 gr de margarina
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
Mouse:
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
suco de 5 limões
1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor
Ganache
meia barra de chocolate branco
50 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Massa:
Misturar tudo até ficar homogênea, ( boto tudo no processsador) a massa deve ficar macia, caso contrario adicione mais margarina , abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais, faça furinhos com o garfo
Assar em forno pré-aquecido
Por uns 20 minutos até dourar levemente
Musse:
Coloque na batedeira ou liquidificador, add as latas, a gelatina já hidratada com uma colher de sopa de agua e 15 sec no micro e bata tudo, adicione o suco de limão e bata novamente
Ganache
Derreta o chocolate e add o creme de leite, cuidado q o chocolate branco é mais fazil de queimar no micro vai de 30 em 30
Quando a massa ja estiver morna, despeje o ganache ja quase frio, so ai Adicione o musse por cima do ganache e leve a geladeira por 3 horas.
Para o Merengue:
Ingredientes:
4 claras de ovo
175g de glaçúcar - 1 xic. (açúcar de confeiteiro= bata o açúcar no liquidificador ate virar pó!)
175g de açúcar 1 xic.
Modo de preparo:
Ponha as claras, o glaçúcar e o açúcar no recipiente da batedeira. Bata com um fuê e esquente ligeiramente no fogo em banho maria, sem deixar cozinhar. Bata na batedeira até esfriar. O ponto ideal é quando o creme fica firme e cremoso, sem escorrer.
Dica , raspinhas de limao dao um charme, e o douradinho no merengue arrasa!! rsrsrs
Para dourar o merengue vc tbm pode usar o forno bem quente, no gril q doura!!
terça-feira, 6 de dezembro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!