segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Pierogi - Pastel típico da Polônia

ingredientes


Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga)
  • 500 ml de água

Recheio

  • 1 ovo
  • 800 g de ricota
  • 600 g de batata
  • sal para temperar

modo de preparo


Modo de Preparo da Massa

1° - Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão.
2° - A seguir abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (9 cm de diâmetro). DICA: se não tiver pode usar um copo.
3° - Em seguida coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua.
4° - Para fechar bem, com os dedos dê "beliscões" na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel.
5° - Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os Pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.

Modo de Preparo do recheio

1° - Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.
2° - Moa a ricota e reserve.
3° - Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi.


Voce pode tambem comprar direto do Rei do Pierogi!!
Nas Feiras 
Pierogi do Tadeu
 3ª-feira – Feira do Batel (Av. Iguaçu): R. Alexandre Gutierrez, entre a Av. Iguaçu e Av. Silva Jardim, das 17 h às 22 h.
 4ª-feira – Feira do Hugo Lange: R. Dez. Rodrigo Otávio, entre R. Augusto Stresser e R. Dep. Carneiro de Campos, das 17 h às 22 h.
 5ª-feira – Feira do Água Verde: R. Prof. Brasílio Ovídio da Costa, entre Av. Rep. Argentina e R. Guararapes, das 17 h às 22 h.
 6ª-feira – Feira do Champagnat (Praça da Ucrânia): entre R. Pe. Agostinho e R. Pe. Anchieta, das 17 h às 22 h.
Sábado – Feira do Batel: R. Carneiro Lobo, entre Av. Visc. de Guarapuava e R. Gonçalves Dias, das 12 h às 21 h.
 Domingo – Feira do Largo da Ordem: das 9 h às 14 h.
LOJA PIEROGARIA DO TADEU (Horário comercial) Servimos Pierogi para comer no local até às 14h R. Alberto Folloni, 418 - JuvevêCuritiba - PR, 80530-300

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