Doce de pera do bistrô Maison de Marie, de São Paulo, é fácil de preparar; aprenda a receita da guloseima |
- 95 g de açúcar
- 140 g de farinha
- 1 pitada de canela
- 100 g de margarina culinária
- 5 peras grandes
- 1 bola de sorvete de creme (opcional)
PREPARO
- Misture a farinha, o açúcar e a canela. Junte a margarina em cubos e misture com as mãos até formar uma espécie de farofa (é possível deixar alguns pedaços da margarina maiores). Reserve
- Descasque as peras, corte em fatias não muito grossas e coloque-as no pirex, em camadas sobrepostas. Termine com uma camada generosa de farofa, pois ela tende a abaixar quando estiver assando
- Asse por mais ou menos 40 minutos, em forno a 180º C, ou até que a farofa fique dourada
- Sirva morno, com uma bola de sorvete de creme (opcional). Se preferir, o doce pode ser montado em 6 "ramequins" (recipientes de porcelana) individuais, de 10 cm de diâmetro
Receita da chef Luiza Teppet, do bistrô Maison de Marie, de São Paulo
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