ingredientes
Biscoito
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1 colher (chá) de suco de limão
- ½ colher (chá) de canela
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- ½ xícara (chá) de nozes picadinhas (50 g)
- 1 pitada de gengibre em pó
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (30 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 100 ml de suco de limão (10 colheres de sopa)
- 3 xícaras (chá) de leite em pó (320 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- raspas da casca de 1 limão
modo de preparo
Biscoito
1°- Numa batedeira coloque 150 g de manteiga em temperatura ambiente e ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e esbranquiçada.2° - Desligue a batedeira, transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 colher (chá) de suco de limão, ½ colher (chá) de canela em pó, ½ colher (chá) de cravo em pó, ½ xícara (chá) de nozes picadinhas, 1 pitada de gengibre em pó, ¼ xícara (chá) de chocolate em pó e 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
3°- Coloque a massa (feita acima) entre 2 sacos plásticos e abra massa com um rolo na espessura de +/- 0,5 cm. Com a boca de um copo (ou um cortador no formato que desejar) vá cortando os biscoitinhos e colocando numa assadeira.
4° - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio pegue biscoitinho assado coloque um pouco de recheio de limão pressionando levemente com os dedos e una com outro biscoitinho assado. Sirva em seguida.
Recheio
1°- Numa tigela coloque 100 ml de suco de limão (½ xícara de chá), 3 xícaras (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, raspas da casca de 1 limão e misture bem.2°- Coloque a massa de limão entre 2 sacos plásticos e abra na espessura de 0,8 cm. Corte o recheio com a boca de um copo (ou cortador no formato que desejar). Use o mesmo cortador que usou na massa para que os biscoitinhos fiquem com o recheio no mesmo formato discos.
Ana, achei esses biscoitos lindos e a combinação do recheio com certeza deliciosa, já anotei. Boa semana.
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