quinta-feira, 23 de junho de 2011

Tzatziki - Pepinos com Iogurte Grego

Adorei conhecer esse Blog Fromourhometoyours!!
E lá achei essa receita Grega! Humm estou louca p fazer e ver se realmente é boa!!
Isso e um PAo Pitaaaaaa

Tzatziki

1 pepino grande descascado e sem sementes
1 pitada de sal
1 dente de alho ralado ou picado finamente
2 xícaras de iogurte grego (veja o preparo abaixo)
1 colher (sopa) de hortelã fresco picado
1 colher (sopa) dill ou endro fresco picado
1 colher (sopa) suco de limão
pimenta-do-reino a gosto
Rale o pepino no lado grosso do ralador (corte-o antes ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com uma colher). Acrescente uma pitada de sal, transfira para uma peneira e deixe escorrer por 30 minutos sobre uma tigela alta, que não toque a peneira.

Esprema o pepino ralado, adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva com pão sírio cortado em triângulos e levemente torrado.

Para preparar o iogurte grego:
Para conseguir 2 xícaras de iogurte serão necessários 4 potes de iogurte natural. Eu usei 2 potes de iogurte natural com mel e a receita ficou perfeita. A única alteração que fiz foi esta!
Coloque o iogurte em um filtro de papel ou guardanapo de tecido em uma peneira. Coloque a peneira sobre uma tigela, com bastante folga até o fundo, pois sai muita água! Deixe escorrer por no mínimo 4 horas ou durante a noite, descarte o líquido e use o iogurte como indicado.

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