sábado, 31 de julho de 2010

Bife Perfeito de Josh

Confira um receita do livro Destrinchando, de Julie Powell



1 New York strip steak* com 4 cm de espessura, maturado durante 21 dias, com osso, de boi cem por cento grass-fed**
1 colher de sopa de óleo de canola ou de açafrão (opcional) para refogar
Sal marinho grosso ou sal kosher a gosto
Pimenta grosseiramente moída a gosto
1 colher de chá de manteiga derretida (Josh sugere manteiga produzida a partir do leite de vaca grass-fed)
2 colheres de chá de azeite extravirgem

* Corte especial de contrafilé. (N. da T.)
** Gado alimentado exclusivamente no pasto. (N. da T.)

Preaqueça o forno a 180° C.
Retire o bife da geladeira e deixe-o fora da embalagem, de vinte a trinta minutos, antes de prepará-lo. Seque a carne com papel absorvente para retirar o excesso de umidade.  Leve uma panela refratária grande, de preferência de aço inox ou de ferro, ao fogo alto. Se a panela não for antiaderente, ponha uma colher de sopa de óleo de canola ou de açafrão. (Use apenas panelas refratarias!!! “Nada de panela com cabo plástico!”, Jessica sempre avisa aos clientes, embora sempre haja algum idiota, irado ou arrependido, com histórias de utensílios destruídos, plástico queimado, aquele horrível cheiro tóxico...)
Tempere generosamente o bife com sal e pimenta imediatamente antes de levá-lo a panela. Doure um lado do bife até que uma crosta marrom comece a se formar, por
aproximadamente dois minutos. Não aperte o bife nem o esfregue na panela. Depois, sacuda-o rapidamente, usando pinça (nunca fure o bife com um garfo!), e doure do
outro lado. Retire a panela do fogão, cubra o bife com a manteiga e azeite, e leve a panela ao forno. Depois de cinco minutos, verifique a temperatura do bife com um termômetro de carne. Para um bife malpassado, retire-o do forno em 45 a 50° C. A carne grass-fed, por ser magra, cozinhará muito mais rapidamente do que a carne convencional. (Para não arruinar os seus nervos ainda mais.) Coloque o bife em uma tábua de corte ou travessa e deixe-o descansar durante cinco minutos. A temperatura interna do bife continuará aumentando. Após cinco minutos, corte o bife e arrume as fatias em uma travessa aquecida. Um New York strip dá, sem duvida, para duas pessoas, mas muitas vezes eu como tudo.

sexta-feira, 30 de julho de 2010

Cebolas assadas, por Jamie Oliver

24/07/2010 às 08:59

No "Naked Chef" desta semana, Jamie Oliver ensina a fazer cebolas assadas com bacon, alecrim e parmesão.

Cebolas assadas do Jamie Oliver

Ingredientes

6 cebolas grandes
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 dente de alho
Alecrim fresco a gosto
Bacon em fatias
6 a 8 colheres de sopa de creme de leite
Queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Cozinhe as cebolas em água fervente por 15 minutos, retire do fogo e escorra a água.
Corte o topo das cebolas.
Com uma faca na posição diagonal, retire o miolo das cebolas, deixando-as ocas, e reserve.
Pique os miolos das cebolas, coloque numa panela e leve ao fogo com azeite, para refogar. Tempere com sal e pimenta.
Quando a cebola começar a chiar na panela, acrescente um dente de alho fatiado bem fino. Mexa um pouco e acrescente folhas de alecrim fresco picadas. Deixe refogar bem.
Retire do fogo, misture bem com o creme de leite e, depois, com o queijo ralado.
Envolva cada uma das cebolas inteiras com uma fatia de bacon - use galhinhos de alecrim para prender o bacon e dar sabor.
Arrume as cebolas numa travessa, recheie as cebolas com o refogado, cubra com parmesão ralado e leve ao forno até o bacon ficar crocante e o queijo, dourado

Debut da Mariah




Adorei almoçar com Minhas queridas amigas !!
A Mariah então ... Se comportou tão bem q ate eu me surpreendi!!
E Assim a Mariah já Debutou em boteco!! rsrsrsrs
Primeiro Boteco da Mariah Zapata Mexican Bar rsrsrsr
Ela adorou ficava olhando p tudo depois Mamou e dormiu !!
Tem coisa Melhor ??
E as Tias todas pegaram ela no colo, e babaram na minha princesinha!!
Beijos a Todas
Adoro muito vcs
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quinta-feira, 29 de julho de 2010

Queijo Brie empanado com salada





 eu quero !!!!
eu quero!!
olivier fez e estou louca p esperimentar!


Ingredientes
- 1 queijo Brie
- 8 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 ovo batido com garfo
- 1 colher de sopa de Óleo de canola
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para Salada:
- Folhas verdes de sua preferência (DICA: use folhas de temperos, como hortelã, manjericão, manjericão roxo, sálvia, etc)
- Azeite, Vinagre de vinho tinto, Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Passe o queijo no ovo batido e depois na farinha de rosca. Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de óleo de canola e 2 colheres de sopa de manteiga para esquentar. Frite o queijo já empanado até dourar de todos lados em fogo baixo. Coloque sobre um prato e sirva com a salada temperada a seu gosto. A receita é para uma pessoa.
Bon appétit!

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Que Marravilha Bife Wellington

Bife Wellington

 PURÊ DE COGUMELOS

250g cogumelos Paris frescos
2 colheres de sopa de cebola picada
1 copo de água
1 colher de sopa de alho picado
100ml creme de leite fresco
sal
pimenta-do-reino moída na hora
azeite

Corte os cogumelos em pedaços. Coloque a água e os cogumelos picados no liquidificador e bata até formar um creme. Se precisar, acrescente mais água. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Misture o purê de cogumelos, tampe a panela e mexa de vez em quando. Deixe reduzir em fogo baixo até que fique bem seco. Junte o creme de leite, aqueça até ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira até ficar firme.

FILÉ MIGNON

600g de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico
sal
pimenta-do-reino moída na hora
azeite

Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto. Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados, evitando espetá-lo com um garfo ou faca. Depois de pronto, enrole o filé em um pano e seque bem. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.

MONTAGEM

14 fatias finas de presunto de Parma
400g massa folhada caseira ou congelada
4 gemas

Em uma superfície lisa, abra uma folha de papel filme. Disponha as fatias de presunto lado a lado sobre a folha de papel filme, sem deixar espaço entre elas. Cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando bem. Coloque o filé sobre o purê e, com a ajuda da folha de papel filme, enrole o filé, apertando bem o papel filme nas pontas. Guarde na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com a ajuda de um rolo, abra a massa folhada. Pincele a massa com gema de ovo, retire o filé da geladeira, desenrole o papel filme e enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Se quiser, decore com retângulos de massa por cima. Isso facilita o corte das fatias quando ficar pronto. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire o bife da geladeira, pincele a parte de cima com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

MOLHO
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
pimenta branca em grãos
tomilho
louro
alecrim
½ xícara de chá de vinagre balsâmico
1 xícara de chá de vinho do porto tinto
1 xícara de chá de vinho tinto syrah
250g manteiga gelada
sal

Na mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Misture alecrim, tomilho e louro a gosto. Amasse a pimenta com uma faca e junte ao refogado. Junte o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir até ¾ do total. Bata o molho no liquidificador com a manteiga e tempere com sal.

FINALIZAÇÃO

Reaqueça o molho. Retire o Bife Wellington do forno, corte em fatias e disponha em pratos. Jogue o molho por cima. Se quiser, decore com ervas frescas e sirva com batatas gratinadas.

SUGESTÃO DE VINHO

Cuvée Alexandre Cabernet Sauvignon 2007
Uva: Cabernet Sauvignon
Safra: 2007
Produtor: Casa Lapostolle
País: Chile

terça-feira, 27 de julho de 2010

Que saudades da Praia!!

Receita do Troisgros: Paella Valenciana

Paella Valenciana

Ingredientes

04 camarões VG com cabeça
150gr camarões VG cortados em cubos
150gr cavaquinha ou lagosta descascadas em cubos
100gr lulas em rodelas largas
100gr polvo cozido em cubos
12 mexilhões na casca
100gr peito de frango em cubos
100gr cherne em cubos
100gr lingüiça calabresa em rodelas
350grs ou 2 xícara de chá de arroz longo fino tipo 1
2 colheres de alho picado
150ml molho de tomate
80grs petit pois
100gr palmito pupunha fresco em rodelas
500ml ou 4 xícaras de chá de caldo de polvo e camarão
2 pac açafrão espanhol em pó
Paprika, sal, pimenta do reino
Azeite EV

Modo de preparo
Esquentar a paelleira com azeite e colocar os mexilhões. Tampar e deixar abrir (5mn). Retirar e guardar
Temperar os 4 camarões VG com cabeça e colocar na paelleira. Deixar cozinhar dos dois lados e guardar
Colocar o alho e suar um pouco
Temperar camarões, cavaquinhas, lulas, polvo, frango, cherne e colocar na paelleira com a lingüiça e palmito
Deixar dourar e colocar o açafrão, paprika e molho de tomate
Juntar o arroz e mistura tudo
Colocar 3 xícaras de chá de caldo, cobrir com papel alumínio e deixar cozinhar a fogo baixo durante 10 min.
Colocar mas uma xícara de caldo, juntar os petit pois, cobrir e cozinhar mas 8 min.
Finalizar com pimenta do moinho e azeite EV
Decorar com mexilhões e camarões com cabeça

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Tarte Tatin de Tomate



Tarte Tatin de Tomate

(Sabor de Provence)
Por Alain Poletto

Ingredientes:
12 ou 14 tomates tipo Italiano
3 ramos de alecrim
3 ramos de tomilho
4 dentes de alho
50 g ou 1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
150 ml ou 1 xícara de azeite
2 ramos de manjericão
1 folha (de 25 cm x 25 cm) de massa folhada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Ferva água numa panela grande e prepare uma vasilha com água e gelo. Retire o pedúnculo dos tomates (parte que os prende ao talo). De 3 em 3 unidades, coloque os tomates na água, fervendo por 15 a 20 segundos e, sem deixar esfriar, jogue-os na água gelada (choque térmico). Retire a pele dos tomates com cuidado; reserve.
Numa assadeira, coloque os tomates (lado do pedúnculo para baixo); polvilhe com sal, pimenta, açúcar, alecrim e tomilho picados. Coloque por cima de cada tomate uma fatia fina de alho e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno bem baixo (120/140º C) e deixe cozinhar bem devagar por 30 minutos. Retire os temperos e deixe os tomates escorrendo bem até verter toda a água, mas sem apertá-los, para manter ao máximo seu formato.
Numa fôrma redonda de 20 ou 22 cm (de preferência com antiaderente), faça um caramelo: cozinhe ½ colher de sopa de açúcar com o azeite até chegar a uma cor dourada, depois acrescente o vinagre balsâmico. Nesta fôrma, arrume os tomates com a parte côncava (arredondada) para baixo; devem ficar bem apertados, mas não amassados. Estique sobre os tomates um disco de massa folhada, passando um pouco da borda (1 cm). Asse no forno por 20 a 25 minutos a 200º C ou até dourar bem. Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar. Pincele com azeite para dar um brilho perfeito; disponha manjericão, alecrim e tomilho para decorar.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo total: 1 hora e 40 minutos
Dicas do Chef:
Essa versão salgada da tarte tatin de tomate pode ser servida morninha como entrada ou como acompanhamento de um peixe.
Fria, como entrada, ela pode ser acompanhada por uma salada verde e ser enriquecida com lascas de parmesão, de queijo feta ou de cabra.
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Feliz Dias dos Avós


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Queridos Avós

A vocês
que nos cercam de muito carinho,
de muito amor.
Que nos fazem todas as vontades.
Que nos dão tudo sem nada pedir.
Que nos amam mais que a si próprios.
A vocês, meus queridos avós,
que Deus os abençoe cada dia mais.
Que nos dê a bênção
de sempre tê-los conosco,
nos dando muito amor,
nos passando experiências,
nos ouvindo com carinho,
nos "dengando",
nos orientando,
nos aconselhando,
nos suportando
sempre com muita paciência.
Vocês são para nós, seus netos,

um grande exemplo de experiência,
de trabalho,
de honestidade,
de paciência,
de fé,
de firmeza,
e principalmente de muito amor.
Amamos vocês...
da Netinha Mariah 
Autor: Sandra Mamede

sábado, 24 de julho de 2010

Minha Linda



Nossa princesa, nossa branca de neve

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Lindoo Botinhas para Bebes -

Minha mae estava bem procurando um tutorial de botinhas .... Esta ai!!
bjkas

MOLDE:

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Ampliar para o tamanho que você deseja , basta medir o comprimento do bebê (ou Mama do pé ).
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Corte 4 pedaços de arranque e 2 peças única , como mostrado. Agora faça o mesmo para o forro.
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A maneira mais fácil de fazer isso é colocar o seu lado direito da tela junto, e depois o pino e cortar em conjunto.
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Alfinete e costure os lados de cada boot ( lados direito juntos)
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E então o ponto de arranque para a planta , como mostrado , não se esqueça de marcar a frente e para trás pontos centrais na sola - torna muito mais fácil para a posição correcta .
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Agora vire abrigo e pressione uma pequena barra no topo de cada boot e é forro.
Img_2932
Agora, slot para o forro é de boot com os lados errados ,
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Termine com um ponto decorativo para fechar
Img_2935
e talvez alguns ioiô .
FONTE EM INGLES : mollychicken

Mais um sapatinho de tecido

BananaCraft postou sobre sapatinhos de bebe

Feltro: sapatinhos de bebê

sapatinho de bebê com asas - feltro
Sapatinhos de bebê são sempre fofos, sejam de feltro, de tecido, de lã, de linha, de couro… Mesmos que os bebês nem curtam ficar com eles nos pés, as mamães e titias deste mundo babam ante a visão de sapatos em miniatura. Para vocês babarem comigo, fiz uma seleção de fofurices – como os de asas, de Paper Rose. Olha só!

sapatinhos de bebê com passarinhos - feltro
Este, com passarinhos aplicados, é perfeito para enfeitar o quarto. Aliás, quase todos os sapatinhos de feltro têm cara de enfeite. O da foto acima é de Thinkoutsidethebox2008.
sapatinhos de bebê - feltro
Sofisticado e chique, este modelo de Heather Bailey é tão lindo que dá vontade de ter em versão adulto…
sapatinho de bebê de tecido
Este de bolinhas, de iSew, é de tecido, mas é tão fofo que não podia ficar de fora.
sapatinhos de feltro - rosa
Estes de cano longo são ótimos para dias frios como os deste inverno. O da foto é de Funky Shapes.
sapatinhos de bebê - coelhinho
Este modelo, também de Funky Shapes, mistura feltro, aplicação e tecido. Como bebês vivem com os pés para cima, é divertido quando os sapatinhos são bonitos também na sola.

Para saber mais:
-Paper Rose
-Thinkoutsidethebox2008
-Heather Bailey
-iSew
-Funky Shapes
-Receita de um sapatinho de tricô fofo (em inglês)
-Tutorial de como fazer sapatinhos de bebê de feltro (em inglês)
-Molde de sapatinhos de feltro

Lindo Sapatinho de Feltro - Bitty Booties™



 Receita Aqui

quarta-feira, 21 de julho de 2010

SAPATINHO EM TECIDO PARA BEBÊS - Tricollage

Sapatinho Bebê em tecido


Émuito simples de fazer, não é preciso ter prática com costura. Basta copiar os moldes no papel e transferir para o tecido, marcando com carbono para costura.


1 - Corte as peças 1 x no tecido e 1 x no forro, para cada pé do sapatinho:


2 - Junte as partes, tecido principal e forro, direito contra direito. Se quiser, corte também uma parte de cada molde em manta acrílica, para que os sapatinhos fiquem mais macios.
Costure as partes e vire:


3 - Bata com o ferro quente e passe uma costura para firmar bem:


4 - Passe elástico na parte do calcanhar:


5 - Costure o calcanhar com o peito do pé e vire:

6 - Puxe o elástico até o comprimento desejado e costure as pontas por dentro da parte do calcanhar. Fixe a sola:


7 - Monte o peito do pé sobre o calcanhar, contorno e sola:

Repita com o outro pé.
E está pronto o par de sapatinhos!

O molde está aqui:
Espero que façam com tecidos bem fofinhos e fique uma graça nos pés do bebê.
Até a próxima pessoal......Bjinhos!

terça-feira, 20 de julho de 2010

Dieta do Chá Branco - Boa Forma completa

Ano passado eu fiz essa dieta e deu super certo!!
Agora que eu já posso tomar chá branco, vou fazer novamente a dieta !!! 
è uma beleza pois da uma queimada nas gordurinhas localizadas e pra quem tem problemas de intestino, ajuda bastante !!


Leia antes de fazer

O preparo do chá branco é igual ao do verde. Siga as mesmas regras para preservar os benefícios da erva

• Coloque a água para ferver e, antes de surgirem as primeiras bolhas, apague o fogo. Acrescente a erva (2 colheres de sopa rasas para 1 litro de água ou 2 colheres de chá rasas para 1 xícara de água). Abafe por cinco minutos e coe.

• Beba quente ou frio até 24 horas após o preparo. Depois disso, os princípios ativos do chá perdem a eficácia. Vale, sim, preparar a quantidade necessária para o seu dia. Nesse caso, coloque o chá numa garrafa térmica ou numa jarra de vidro e leve à geladeira.

• O ideal é não adoçar. Mas, se preferir, use 1 colher de chá de mel para uma xícara. Evite açúcar e adoçantes para não prejudicar o processo de desintoxicação.

• A canela em pau dá um sabor especial ao chá. Coloque-a na água que será levada ao fogo.

15 dias de dieta com 1200 calorias + chá branco = 6 quilos a menos

Varie as refeições como quiser: o café-da-manhã do primeiro dia com o almoço do segundo e o jantar do terceiro. Ou repita uma mesma opção várias vezes: biscoito de polvilho no lanche, por exemplo. Mas faça os três lanches para segurar mais a fome. E (importante!) beba quatro ou cinco xícaras (o equivalente a 1 litro) de chá branco todos os dias

1º dia

Café-da-manhã

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 2 torradas integrais light com 2 colheres (chá) de cream cheese light e 2 colheres (chá) de geléia diet

Lanche 1

• 1 xícara (chá) chá branco
• Fruta (1 fatia de mamão)

Almoço

• 1 filé (120 g) de frango grelhado (ou cozido)
• 2 colheres (sopa) de arroz (integral, de preferência) com 1 concha pequena de feijão
• 1 pires (chá) de legumes cozidos (abobrinha, cenoura, vagem)
• 1 prato (raso) de salada verde (rúcula, alface, almeirão). Tempere com 1 fio de azeite, sal e limão

Lanche 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 3 biscoitos de polvilho

Lanche 3

• 1 xícara (chá) de chá branco
• Fruta (1 maçã)

Jantar

• 1 prato (fundo) de sopa desintoxicante*
• 1 prato (raso) de salada verde (agrião, alface) com 1 colher (sopa) de atum light

2º dia

Café-da-manhã

• 1 copo (250 ml) de chá branco com folhas e frutas* batido com 1 colher (sopa) de mix de fibras*
• 1 ovo mexido com 1 fatia de peito de peru e 1 fatia fina de queijo branco light

Lanche 1

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 2 castanhas-do-pará

Almoço

• 1 filé (120 g) de peixe grelhado (ou no vapor)
• 2 colheres (sopa) de arroz (integral, de preferência) com 1 concha pequena de lentilha
• 1 pires (chá) de legumes cozidos (abobrinha, cenoura, vagem)
• 1 prato (raso) de salada verde (couve, alface)

Lanche 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 3 biscoitos de água e sal (sem gordura trans)

Lanche 3

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (1 laranja)

Jantar

• 1 filé (120 g) de frango grelhado
• 1 prato (raso) de salada mista (alface, palmito e tomate)

3º dia

Café-da-manhã

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 fatia de pão integral light com 1 fatia de queijo branco light (ou tofu)

Lanche 1

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (1 fatia de melão)

Almoço

• 1 prato (sobremesa) de macarrão (integral, de preferência) com tomate em cubos, mussarela de búfala em cubos (ou tofu) e 1 fio de azeite
• 1 pires (chá) de couve-flor e brócolis no vapor
• 1 prato (raso) de salada mista (rúcula, broto de feijão e milho cozido)

Lanche 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 2 biscoitos cream cracker integral (sem gordura trans)

Lanche 3

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (1 fatia de abacaxi)

Jantar

• 1 prato (fundo) de sopa de ervilha (ou legumes)
• 1 prato (raso) de salada colorida (alface, ½ cenoura ralada, ½ beterraba ralada e 1 colhers /sopa de atum light)

4º dia

Café-da-manhã

• 1 copo (250 ml) de chá branco com folhas e frutas batido com 1 colher (sopa) de mix de fi bras
• 2 torradas integrais e 2 fatias de peito de peru light

LANCHE 1

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 barrinha de banana seca light

ALMOÇO

• 1 filé (120 g) de peixe grelhado (ou no vapor)
• 2 colher (sopa) de arroz integral com 1 concha pequena de lentilha (ou feijão)
• 1 pires (chá) de ervilha torta no vapor temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva

LANCHE 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 torrada integral com geléia diet

LANCHE 3


• Fruta (1 pêra)

JANTAR

• 2 ovos cozidos
• 1 prato (raso) de salada mista (alface, pepino e rabanete)

5º dia

Café-da-manhã

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 ovo mexido com 1 salsicha de peru picada e 1 fio de azeite

Lanche 1

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (8 uvas itália ou rubi)

Almoço

• 3 colher (sopa) de frango refogado com tomate
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 prato (raso) de salada mista (alface, agrião, tomate e 1 colher/sopa de grão-de-bico)

Lanche 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 barrinha de cereais (ou sementes) light

Lanche 3

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (1 mexerica)

Jantar

• 1 prato (fundo) da sopa desintoxicante
• 1 hambúguer de peito de peru grelhado

6º dia

Café-da-manhã

• 1 copo (250 ml) de chá branco com folhas e frutas batido com 1 colher (sopa) de mix de fibras
• 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 colher (sobremesa) de banana seca (ou uva passa)

Lanche 1

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 4 amêndoas (sem sal)

Almoço

• 1 filé (120 g) de carne magra grelhada
• 1 batata média assada com ervas secas (orégano, alecrim) e 1 fio de azeite
• 1 prato (raso) de salada mista (escarola, cenoura ralada, tomate e vagem cozida)

Lanche 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 barrinha de sementes (gergelim) light

Lanche 3

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (10 morangos)

Jantar

• 1 filé de peixe grelhado
• 1 prato (raso) de salada mista (alface, tomate e cubos de berinjela assada com alho, 1 fio de azeite e orégano)

7º dia

Café-da-manhã

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 ovo mexido com 1 colher (sopa) de ricota, sal e 1 fio de azeite
• 1 torrada integral light

Lanche 1

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 barrinha de ameixa seca light

Almoço

• 5 colheres (sopa) de arroz (integral, de preferência) com brócolis, milho, ervilha e peito de frango desfiado
• 1 prato (raso) de salada verde (rúcula, agrião e alface americana)

Lanche 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 torrada light com 1 colher (sobremesa) de geléia diet

Lanche 3

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (1 fatia de melancia)

Jantar

• 1 hambúguer de frango (ou soja) grelhado
• 1 prato (sobremesa) de couve-flor e brócolis no vapor
• 1 prato (raso) de salada mista (alface, couve e tomate)

A hora certa

• Evite o chá branco nas refeições com alimentos fonte de proteína e ferro – esses nutrientes competem com os antioxidantes (especialmente as catequinas) diminuindo o valor terapêutico do chá. A absorção do ferro pelo organismo também fica comprometida.

• Componentes presentes no chá podem espantar o sono. Você tem insônia? Então, beba a última xícara no máximo até às 17 horas.



Receitas especiais

Chá branco com folhas e frutas

cenoura + laranja + gengibre + chá branco

• 1 xícara (chá) de chá branco
• ½ cenoura pequena
• 1 laranja-lima
• 1 colher (chá) rasa de gengibre fresco ralado

OU

abacaxi + hortelã + chá branco

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 fatia de abacaxi
• 4 folhinhas de hortelã

OU

couve + laranja + chá branco

• 1 xíc. (chá) de chá branco
• 1 folha de couve
• 1 laranja-lima

Prepare o chá branco e deixe esfriar. Passe as folhas e as frutas na centrífuga (ou bata no liquidificador com um pouco de água e coe). Bata com o chá frio ou gelado. Se quiser, adoce com 1 colher (chá) de mel.
Rende: 1 copo (250 ml)

Mix de fibras

• Misture 3 colheres (sopa) de semente de linhaça, 5 colheres (sopa) de farelo de aveia e 5 colheres (sopa) de farelo de quinua. Guarde num pote de vidro bem fechado.

Sopa Desintoxicante

• ½ abóbora japonesa com casca
• ½ maço de cebolinha
• 2 tomates sem pele
• 3 folhas de couve
• 1 cebola pequena
• 2 cenouras sem casca em cubos
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca
• água
• sal

Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com água e cozinhe até a cenoura amolecer. Espere esfriar e bata no liquidificador. Tempere com pouco sal, orégano, alecrim ou manjericão.
Rende: 3 porções (congele as porções separadamente)



Fonte: Revista Boa Forma

Docinho de Leite NINHO® e leite de coco.

Docinho de Leite Ninho

Ingredientes
  • 1 lata de NINHO® FORTIFICADO Integral
  • 1 medida (da lata) de açúcar de confeiteiro
  • 1 vidro de leite de coco
  • açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo
Misture o Leite NINHO® e o açúcar de confeiteiro. Aos poucos, vá juntando o leite de coco, até obter uma massa. Forme os docinhos com pequenas porções de massa e passe-as no açúcar cristal.
!! NAO DEIXEM DE VER AS OUTRAS POSTAGENS !!

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Picanha assada com batata e alecrim

Isso deve ser muito gostoso!!

 Ingredientes

Batata com alecrim: . 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
. 1 1/2 litro de água, 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara de folhas de alecrim
Picanha: . 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de alho amassado
. 1 peça de picanha (1,5 kg)
. 1 xícara de água

Modo de preparo

Batata com alecrim: Cozinhe a batata na água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com o sal e alecrim.
Picanha: Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura. Misture o tomilho, o sal e o alho e tempere a carne. Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo. Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente a água aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. Retire do forno e sirva em seguida.


quinta-feira, 15 de julho de 2010

Lagarto ao leite com molho de nozes

Ingredientes


. 1 peça de lagarto (cerca de 1Kg)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. 600 ml de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 80g de nozes picadas
Preparo
Amarre a carne com barbante. Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele virando a carne até dourar dos dois lados. Junte o sal, a pimenta, o alho e o louro. Junte o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite. Retire a carne da panela e dissolva no caldo que se formou a farinha de trigo, junte a margarina e mexa até engrossar. Mantenha no fogo brando. Retire a folha de louro e bata o creme no liquidificador junto com as nozes. Retire o barbante da carne, coloque em uma travessa, fatie e regue com o molho. Sirva com ervilhas tortas passadas na manteiga e decore com nozes picadas.
Dica: A carne é amarrada com barbante para manter o formato.

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Bebes de 2 Meses


Para o seu bebê de 2 meses

Os brinquedos são estímulos importantes

Estes estímulos, nomeadamente os brinquedos apropriados à idade, constituem uma fonte de excitação para o bebé, que começa a observar de forma mais demorada e atenta cada um dos objectos que colocamos no espaço envolvente. Assim, na interacção com o bebé, mostre-lhe de forma directa tudo o que o rodeia. Coloque o bebé sobre almofadas e até mesmo ligeiramente levantado, disponibilizando-lhe um conjunto diverso de brinquedos apelativos. Deitada de costas no chão, com pernas flectidas, pode deitar o bebé sobre as suas pernas e brincar com ele. Se preferir, pode também sentar-se com as pernas cruzadas em posição perpendicular ao bebé, de fronte. Se tiver uma bola grande, pode debruçar o bebé sobre a mesma.

Para aumentar o carácter apelativo dos objectos, estes devem ser coloridos e apresentarem uma textura macia, para que o bebé possa começar a tentar agarrá-los e apalpá-los.

Reforce as reacções de alegria e / ou entusiasmo, mesmo que, para o efeito, precise de reagir de forma aparentemente exagerada.

Cante ou represente histórias infantis

Com o objectivo de promover reacções fundamentalmente emocionais, pode representar canções ou pequenas histórias infantis, tocando no bebé à medida que o faz. As histórias devem implicar gestos e expressões e, sempre que possível, movimentos específicos de interacção, como sejam, fazer cócegas nos pés, tocar na barriga, mexer na mão, levantar o braço ou pé, … Estes movimentos, além de permitirem desenvolver a sensibilidade dos membros do bebé, facilitam a interacção pais-filhos e promovem a sensação de suporte social e carinho da parte dos pais. Para representar histórias, pode utilizar uma luva colorida, com a ponta dos dedos cortada de modo a que estes fiquem parcialmente de fora; utilize-a para tocar no bebé, para o acariciar, permitindo mesmo que ele toque na luva e explore a sua textura.

Facilita o desenvolvimento motor

Nesta idade, o brincar pode ainda facilitar o desenvolvimento motor. Com esse objectivo, pode estimular gradualmente as suas pernas e os braços, com movimentos cada vez mais amplos. Pegue numa perninha ou em ambas e faça movimentos delicados e suaves, encolhendo e esticando-as.



* Ele chuta e balança os bracinhos quando está animado. Faz os mesmos movimentos que usará mais tarde para andar. É mais fácil erguer as pernas quando estiver deitado.
* Ele sorri diretamente para as pessoas e espera a sua vez de se expressar nas "conversas".
* Pode aprender que uma coisa pode acontecer depois de outra.
* Aprende a fazer com que as coisas aconteçam.
* Pode localizar um som na sua frente, mas não atrás. Ele se volta para o lado certo quando ouve um som, mas não o localiza.

Mantinhas de atividades

Por que o seu bebê vai se divertir com esse brinquedo:

Nessa fase, os braços e as pernas do bebê estão sempre em movimento. Ele chuta, agarra, bate ou puxa os brinquedos e, talvez, tente até engatinhar. Uma mantinha macia e cheia de apelo visual, texturas diferentes e atividades movimentadas podem satisfazer as necessidades motoras e estimular seus sentidos, desafiando as habilidades cognitivas. Tudo isso em um local muito confortável!


O que você pode fazer para ajudar ainda mais o seu bebê:

* Como uma mantinha de atividades, esse brinquedo possui formas divertidas de recompensar as tentativas de interação da criança. Posicione o bebê no acolchoado, de forma que ele possa alcançar os brinquedos presos na barra, batendo ou chutando-os.

* Ajude a criança a fazer a relação entre causa e efeito, descrevendo os brinquedos e imitando alegremente os sons dos animais.

* Acrescente mais variedade à brincadeira e fortaleça a capacidade de memória, mudando os brinquedos de lugar de vez em quando.



Toda criança tem seu próprio ritmo de desenvolvimento e faz suas conquistas em diferentes ocasiões. Os destaques mencionados neste website têm o propósito de orientar apenas. Se tiver alguma pergunta sobre o desenvolvimento da criança, consulte o seu médico

Sucos


Suco Segredo do estado

Uma parte de suco de laranja, abacaxi, caju e pessego
 receita dada no Jo Soares


Suco de gengibre
Ingredientes
1 abacaxi bem maduro
5g hortelã
5g de gengibre
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador com água.
Sirva gelado

Dica:
Está bebida é desintoxicante. O abacaxi é diurético, tem ação antiinflamatória e é digestivo. A casca do limão e o gengibre possuem substâncias antioxidantes, tendo assim, ação antiinflamatória. Tudo isto favorece a eliminação de toxinas do organismo, gerando mais disposição, melhora da pele e do funcionamento do intestino e, consequentemente, a desintoxicação.

Babador impermeavel

Bolo gelado de chocolate e leite condensado


Que delicia!!



Ingredientes

· 4 colheres de margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo

Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Adoreiiiii!!! ♥



Eu Espero
Luiza Possi
Composição: Luiza Possi e Dudu Falcão

Vai sim, vai ser sempre assim
A sua falta vai me incomodar,
E quando eu não agüentar mais
Vou chorar baixinho, pra ninguém ouvir.
Vai sim, vai ser sempre assim,
Um pra cada lado, como você quis
E eu vou me acostumar,
Quem sabe até gostar de mim.
Mesmo que eu tenha que mudar
Móveis e lembranças do lugar,
O meu olhar ainda vê o seu
Me devorando bem devagar.
Vem, que eu ainda quero, vem.
Quando menos espero a saudade vem
E me dá essa vontade, vem
Que eu ainda sinto frio
Sem você é tudo tão vazio
Vem me dar essa vontade,
Vem que esse amor ainda é meu.
Troco todos os meus planos por um beijo seu
E essa noite pode terminar bem.

terça-feira, 6 de julho de 2010

Ser Mãe da Mariah .....




Ser Mãe da Mariah ..... Que lindo presente é ser mãe!

Uma verdadeira benção de Deus. Um papel que, na verdade, nunca acaba; ser mãe está e sempre estará em sua vida como a experiência mais transformadora que uma pessoa pode viver.
É se emocionar só de olhar para o rostinho de sua filhota e ver como todos os dias é uma experiência nova; e perceber que você não pode e não deve perder nenhum minuto longe dela .

Ser Mãe é procurar em cada sorriso, em cada careta que ela faz, a sua semelhança....
É em cada choro, aprender a decifrá-lo, e assim descobrir como faze-la sorrir;Ser mãe é ter cheiro de leite , rsrrs 
É Estar sempre ali do ladinho dela.É fazer ela dormir juntinho de ti, só para sentir seu corpinho junto ao seu,

Ser Mãe é ter uma memoria de elefante, para gravar e nunca mais esquecer estes momentos inesquecíveis ao lado da nossa princesa Mariah..
É amar cada dia mais e cada vez mais essa pessoinha que é verdadeiramente fruto de um grande amor .


Ana Carolina G. Weinmann

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segunda-feira, 5 de julho de 2010

Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

Bolo de amendoim 
com paçoca e chocolate
Bolo de amendoim com paçoca e chocolate: pura tentação!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 483 por porção

Ingredientes

Massa
· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 xícara (chá) de amendoim
sem pele
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de leite

Recheio· 550 g de paçoca rolha
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite

Cobertura
· 8 colheres (sopa) bem cheias
de açúcar
· 3/4 de xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de margarina
· 8 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 200 g de creme de leite
· Amendoim para decorar

Modo de preparo

Massa
No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos. A parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.

Recheio
Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

Cobertura
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.

Conteúdo do site ANAMARIA