terça-feira, 20 de julho de 2010

Dieta do Chá Branco - Boa Forma completa

Ano passado eu fiz essa dieta e deu super certo!!
Agora que eu já posso tomar chá branco, vou fazer novamente a dieta !!! 
è uma beleza pois da uma queimada nas gordurinhas localizadas e pra quem tem problemas de intestino, ajuda bastante !!


Leia antes de fazer

O preparo do chá branco é igual ao do verde. Siga as mesmas regras para preservar os benefícios da erva

• Coloque a água para ferver e, antes de surgirem as primeiras bolhas, apague o fogo. Acrescente a erva (2 colheres de sopa rasas para 1 litro de água ou 2 colheres de chá rasas para 1 xícara de água). Abafe por cinco minutos e coe.

• Beba quente ou frio até 24 horas após o preparo. Depois disso, os princípios ativos do chá perdem a eficácia. Vale, sim, preparar a quantidade necessária para o seu dia. Nesse caso, coloque o chá numa garrafa térmica ou numa jarra de vidro e leve à geladeira.

• O ideal é não adoçar. Mas, se preferir, use 1 colher de chá de mel para uma xícara. Evite açúcar e adoçantes para não prejudicar o processo de desintoxicação.

• A canela em pau dá um sabor especial ao chá. Coloque-a na água que será levada ao fogo.

15 dias de dieta com 1200 calorias + chá branco = 6 quilos a menos

Varie as refeições como quiser: o café-da-manhã do primeiro dia com o almoço do segundo e o jantar do terceiro. Ou repita uma mesma opção várias vezes: biscoito de polvilho no lanche, por exemplo. Mas faça os três lanches para segurar mais a fome. E (importante!) beba quatro ou cinco xícaras (o equivalente a 1 litro) de chá branco todos os dias

1º dia

Café-da-manhã

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 2 torradas integrais light com 2 colheres (chá) de cream cheese light e 2 colheres (chá) de geléia diet

Lanche 1

• 1 xícara (chá) chá branco
• Fruta (1 fatia de mamão)

Almoço

• 1 filé (120 g) de frango grelhado (ou cozido)
• 2 colheres (sopa) de arroz (integral, de preferência) com 1 concha pequena de feijão
• 1 pires (chá) de legumes cozidos (abobrinha, cenoura, vagem)
• 1 prato (raso) de salada verde (rúcula, alface, almeirão). Tempere com 1 fio de azeite, sal e limão

Lanche 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 3 biscoitos de polvilho

Lanche 3

• 1 xícara (chá) de chá branco
• Fruta (1 maçã)

Jantar

• 1 prato (fundo) de sopa desintoxicante*
• 1 prato (raso) de salada verde (agrião, alface) com 1 colher (sopa) de atum light

2º dia

Café-da-manhã

• 1 copo (250 ml) de chá branco com folhas e frutas* batido com 1 colher (sopa) de mix de fibras*
• 1 ovo mexido com 1 fatia de peito de peru e 1 fatia fina de queijo branco light

Lanche 1

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 2 castanhas-do-pará

Almoço

• 1 filé (120 g) de peixe grelhado (ou no vapor)
• 2 colheres (sopa) de arroz (integral, de preferência) com 1 concha pequena de lentilha
• 1 pires (chá) de legumes cozidos (abobrinha, cenoura, vagem)
• 1 prato (raso) de salada verde (couve, alface)

Lanche 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 3 biscoitos de água e sal (sem gordura trans)

Lanche 3

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (1 laranja)

Jantar

• 1 filé (120 g) de frango grelhado
• 1 prato (raso) de salada mista (alface, palmito e tomate)

3º dia

Café-da-manhã

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 fatia de pão integral light com 1 fatia de queijo branco light (ou tofu)

Lanche 1

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (1 fatia de melão)

Almoço

• 1 prato (sobremesa) de macarrão (integral, de preferência) com tomate em cubos, mussarela de búfala em cubos (ou tofu) e 1 fio de azeite
• 1 pires (chá) de couve-flor e brócolis no vapor
• 1 prato (raso) de salada mista (rúcula, broto de feijão e milho cozido)

Lanche 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 2 biscoitos cream cracker integral (sem gordura trans)

Lanche 3

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (1 fatia de abacaxi)

Jantar

• 1 prato (fundo) de sopa de ervilha (ou legumes)
• 1 prato (raso) de salada colorida (alface, ½ cenoura ralada, ½ beterraba ralada e 1 colhers /sopa de atum light)

4º dia

Café-da-manhã

• 1 copo (250 ml) de chá branco com folhas e frutas batido com 1 colher (sopa) de mix de fi bras
• 2 torradas integrais e 2 fatias de peito de peru light

LANCHE 1

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 barrinha de banana seca light

ALMOÇO

• 1 filé (120 g) de peixe grelhado (ou no vapor)
• 2 colher (sopa) de arroz integral com 1 concha pequena de lentilha (ou feijão)
• 1 pires (chá) de ervilha torta no vapor temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva

LANCHE 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 torrada integral com geléia diet

LANCHE 3


• Fruta (1 pêra)

JANTAR

• 2 ovos cozidos
• 1 prato (raso) de salada mista (alface, pepino e rabanete)

5º dia

Café-da-manhã

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 ovo mexido com 1 salsicha de peru picada e 1 fio de azeite

Lanche 1

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (8 uvas itália ou rubi)

Almoço

• 3 colher (sopa) de frango refogado com tomate
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 prato (raso) de salada mista (alface, agrião, tomate e 1 colher/sopa de grão-de-bico)

Lanche 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 barrinha de cereais (ou sementes) light

Lanche 3

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (1 mexerica)

Jantar

• 1 prato (fundo) da sopa desintoxicante
• 1 hambúguer de peito de peru grelhado

6º dia

Café-da-manhã

• 1 copo (250 ml) de chá branco com folhas e frutas batido com 1 colher (sopa) de mix de fibras
• 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 colher (sobremesa) de banana seca (ou uva passa)

Lanche 1

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 4 amêndoas (sem sal)

Almoço

• 1 filé (120 g) de carne magra grelhada
• 1 batata média assada com ervas secas (orégano, alecrim) e 1 fio de azeite
• 1 prato (raso) de salada mista (escarola, cenoura ralada, tomate e vagem cozida)

Lanche 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 barrinha de sementes (gergelim) light

Lanche 3

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (10 morangos)

Jantar

• 1 filé de peixe grelhado
• 1 prato (raso) de salada mista (alface, tomate e cubos de berinjela assada com alho, 1 fio de azeite e orégano)

7º dia

Café-da-manhã

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 ovo mexido com 1 colher (sopa) de ricota, sal e 1 fio de azeite
• 1 torrada integral light

Lanche 1

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 barrinha de ameixa seca light

Almoço

• 5 colheres (sopa) de arroz (integral, de preferência) com brócolis, milho, ervilha e peito de frango desfiado
• 1 prato (raso) de salada verde (rúcula, agrião e alface americana)

Lanche 2

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 torrada light com 1 colher (sobremesa) de geléia diet

Lanche 3

• 1 xícara (chá) de chá branco
• fruta (1 fatia de melancia)

Jantar

• 1 hambúguer de frango (ou soja) grelhado
• 1 prato (sobremesa) de couve-flor e brócolis no vapor
• 1 prato (raso) de salada mista (alface, couve e tomate)

A hora certa

• Evite o chá branco nas refeições com alimentos fonte de proteína e ferro – esses nutrientes competem com os antioxidantes (especialmente as catequinas) diminuindo o valor terapêutico do chá. A absorção do ferro pelo organismo também fica comprometida.

• Componentes presentes no chá podem espantar o sono. Você tem insônia? Então, beba a última xícara no máximo até às 17 horas.



Receitas especiais

Chá branco com folhas e frutas

cenoura + laranja + gengibre + chá branco

• 1 xícara (chá) de chá branco
• ½ cenoura pequena
• 1 laranja-lima
• 1 colher (chá) rasa de gengibre fresco ralado

OU

abacaxi + hortelã + chá branco

• 1 xícara (chá) de chá branco
• 1 fatia de abacaxi
• 4 folhinhas de hortelã

OU

couve + laranja + chá branco

• 1 xíc. (chá) de chá branco
• 1 folha de couve
• 1 laranja-lima

Prepare o chá branco e deixe esfriar. Passe as folhas e as frutas na centrífuga (ou bata no liquidificador com um pouco de água e coe). Bata com o chá frio ou gelado. Se quiser, adoce com 1 colher (chá) de mel.
Rende: 1 copo (250 ml)

Mix de fibras

• Misture 3 colheres (sopa) de semente de linhaça, 5 colheres (sopa) de farelo de aveia e 5 colheres (sopa) de farelo de quinua. Guarde num pote de vidro bem fechado.

Sopa Desintoxicante

• ½ abóbora japonesa com casca
• ½ maço de cebolinha
• 2 tomates sem pele
• 3 folhas de couve
• 1 cebola pequena
• 2 cenouras sem casca em cubos
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca
• água
• sal

Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com água e cozinhe até a cenoura amolecer. Espere esfriar e bata no liquidificador. Tempere com pouco sal, orégano, alecrim ou manjericão.
Rende: 3 porções (congele as porções separadamente)



Fonte: Revista Boa Forma

Um comentário:

  1. Super legal a dia Ana, só que tenho trauma de chá! kkkkk... Fui parar no hospital se acredita! Para quem pode, uma maravilha! Bjinhos

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Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!