Gentem essa torta é simplesmente maravilhosaaaaaa,
è um Doce , dooooocceeeee mesmo!!!
Essa torta de sorvete fica maravilhosa, rende muito e o melhor de tudo...é muito parecida com a "Autêntica".
Modo de Preparo Torta - Parte 1
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (ponto de mingau) em fogo bem baixo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 gemas (reserve as claras)
10 gotas de essência baunilha (1 colher de chá mais ou menos)
Separe
1 lata de creme de leite c/soro
4 colheres de açúcar
4 claras
Um pacote de merengues pequenos
Calda da Torta
Leve ao fogo até ferver
8 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de Preparo Torta - Parte 2
Após fazer o mingau, bata 4 claras em neve coloque as 4 colheres de açúcar e o creme de leite sem soro.Por último misture esse creme com o mingau (que não pode estar muito quente).Coloque em um forma com fundo removível ou em um prato redondo a calda de chocolate no fundo, os merengues e o mingau.Coloque no freezer e deixe até endurecer.
Dicas da Binoca
Esse sorvete fica perfeito com uma calda quente por cima, muito simples de fazer:
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 ou 2 colheres de sopa de mel (a gosto)
1 colher de chá de essência de baunilha
Derreta em uma panela o chocolate com o creme de leite. Adicione os demais ingredientes e mexa até dissolver.O melhor de tudo é que o sorvete e a calda duram pelo menos uma semana e permanecem com o mesmo sabor...acho que até melhor.
Vou fazer ela sabado mais com algumas mudanças... vou por em forma de bolo ingles, forrada com filme, e camada dupla de suspiros bom vou fazer depois falo p vcs !!
e nao faz invertido nao!!
O Sorvete , o meu ficou assim! |
Olá Ana,
ResponderExcluirTentei fazer a receita mas confesso que não consegui sair da primeira parte, pois sempre que faço o mingau ele fica coalhado. Não sei cozinhar e não tenho muita noção do que posso estar fazendo errado,poderia me ajudar ??
* Apenas para que você saiba como eu fiz, eu coloquei o leite, o leite condensado, a essência e as gemas na panela e fui mexendo no fogo baixo até engrossar...ele fica uma mistura homogênea e parece que esta td certo,mas quando começa a ferver ele coalha...
Fico no aguardo da sua ajuda!!
Obrigada,
Kelly(kellymvieir@gmail.com)
Oi Kelly, não sei se alguém te respondeu, mas quando isso acontece vc deve continuar com a receita, no meu caso, quando faço brigadeiro e coloco leite fica tudo como se fosse uma nata, mas depois tudo fica cozido normalmente, essa fase que parece talhar o leite é a fase que antecede o resultado final. Para o leite realmente azedar vc teria que ter acrescentado limão a receita ou o leite já estar estragado.
ExcluirOlá Ana,
ResponderExcluirGostaria da sua ajuda,pois não estou conseguindo fazer nem a primeira parte desta receita....eu não sei cozinhar...mas segui direitinho as instruções: coloquei na panela o leite , o leite condensado, a essência e as gemas...mexi tudo até engrossar em fogo baixo....a mistura inicialmente estava homogênea mas quando começou a ferver ficou coalhada.
Poderia me ajudar a descobrir o que estou fazendo de errado?
Grata,
Kelynd@
Ola Kelynd, entao é fogo baixo bem baixinho... e ficar mexendo, ... te confesso q eu ja errei tbm essa receita... paciência tem muito ovo, ai da nisso!!nao desista
ResponderExcluirbeijos
Ana
Oi Kelynd, seguinte entao vc faça assim engrossou, desligue , nao deixe ferver pois deve ser isso q esta acontecendo!! e tbm, bata todos os ingredientes antes em um mixer ou liquidificador, ai leve a panela, vamos ver se da certo agora!! boa sorte
ResponderExcluirqq me escreve novamente
bjkass
mill