"Para quem deseja fazer um Panetone igual ao comprado, aí vai uma excelente dica.Copo de 240ml
Encontrei um produto chamado"Preparado para massa tipo Panetone" da marca Mix, é
um produto pastoso. Encontrei em uma loja de produtos para festas e paguei
R$ 5,50 numa embalagem de 400 g, que rende 5 Panetones de meio quilo. O Panetone
fica úmido, leve, fofo, cresce muito e o miolo desfia, parecendo algodão doce. Fiz a receita
abaixo, usando ciclo pão doce e casca clara.A minha máquina é a Bello Pane que faz
pães de até 1400g e o Panetone encostou na tampa, então quem não tiver essa mesma
máquina, aconselho a fazer meia receita." Elisangela Clemente
Ingredientes:
1 copo água morna
3 gemas + 1 ovo (inteiro)
5 colheres (sopa) Mix para Panetone
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) essência de Panetone
1 colher (chá) essência de laranja
1 colher (chá) sal
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) bem cheias de melhorador de farinha
2 colheres (sopa..) fermento biológico seco
1 copo uvas passas (esperar pelo Bip)
1 copo frutas cristalizadas (esperar pelo Bip)
Ainda nao fiz mais fazendo posto aqui ninha opiniao
Panetone Britanea
(Ciclo Normal)
Ingredientes para panetone de 900 g
1 copo de água
3 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de essência de panetone
1 colher (chá) de sal
4 copos de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de uvas passas (reservar)
1 copo de frutas cristalizadas (reservar)
Modo de Preparo
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora Multi Pane.
2.Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, exceto as frutas cristalizadas e as uvas
passas.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4.Escolher o Ciclo:
Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
5.Selecionar o tamanho do pão:
Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g
ou 1200g)
6.Escolher a cor da casca do pão:
Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
7.Fechar a tampa.
Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
8.Após o sinal sonoro (bip), abrir a tampa e adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passa.
9.Fechar a tampa e deixar completar o ciclo.
Tbm n fiz vou fazer amanha
bjkass
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!