Primeira Papinha
(recomendado para os primeiros meses de vida)
Ingredientes:
:: 1/2 cenoura média
:: 2 folhas de alface
:: 1 pedaço pequeno de cebola
:: Um pouco de salsinha picadinha
:: Uma pitada de sal
:: 1 colher rasa (de café) de óleo de milho ou girassol
Modo de Preparo:
Lave bem a cenoura e as folhas de alface. Coloque um pouco de água filtrada e ferva os ingredientes. Coloque a cenoura com casca, o alface, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Cozinhe até a cenoura focar macia. Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface. Acrescente a salsinha.
Dicas
Substitua a cenoura por outros legumes e as folhas de alface por outras hortaliças e monte outros sabores, tais como: mandioquinha com espinafre, abóbora com repolho, beterraba com agrião e chuchu com couve. Para cozinhar os alimentos use sempre cebola ou alho, óleo, salsinha e sal.
Papinha de Cenoura com Arroz
(recomendado para os primeiros meses de vida)
Ingredientes:
:: 1 colher (de sopa) de arroz cru
:: 300 ml de água
:: 1 cenoura
:: Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a cenoura e o arroz em um panela de pressão. Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar com a consistência de um creme.
Papinha de Frango com Cará
(recomendado para bebês de até 10 meses)
Ingredientes:
:: 300 g de peito de frango
:: 1 1/2 xícara (de chá) de cará picado
:: 1 1/2 xícara (de chá) de couve picada
:: 2 cenouras médias
:: 1 1/2 colher (de sopa) de cebola ralada
:: 1 colher (de sopa) de salsa picada
:: 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
:: 1 colher (de sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Lave o cará em água corrente e escorra. Retire a casca sob a água corrente e deixe o cará em uma vasilha com água até o momento de picar, para não escurecer. Em uma panela grande coloque 3 litros de água e acrescente os demais ingredientes, menos a margarina. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Desligue e acrescente a margarina.
Retire e passe por peneira de malha fina. Sirva a seguir.
Papinha de Frango com Mandioquinha
(recomendado para bebês de até 10 meses)
Ingredientes:
:: 300 g de peito de frango
:: 2 mandioquinhas médias
:: 2 cenouras médias
:: 4 xícaras de repolho picado
:: 1 colher (de sopa) de cebola picada
:: 2 colheres (de sopa) de salsa picada
:: 1/2 xícara de macarrão para sopa
:: 1 colher (de sopa) de óleo
:: 3 l de água
Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela com água e cozinhe em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Passe pela peneira de malha fina e sirva.
Dicas
Se preferir, substitua o repolho por couve manteiga, picada em tiras finas. Papinha do dia-a-dia
(recomendado para os primeiros meses de vida)
Ingredientes:
:: 1/2 mandioquinha
:: 1 batata pequena ou uma colher (de sopa) de grão de milho
:: 1/2 beterraba
:: 1 pedaço pequeno de cebola
:: 1/2 dente de alho ou uma rodela de alho poró
:: 1/2 tomate sem semente
:: 2 folhas de repolho
:: 2 folhas de agrião
:: 1 colher rasa (de sobremesa) de óleo de milho ou girassol
:: Uma pitada de sal
:: Uma colher (de sopa) de caldo de feijão
:: Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem os legumes e as folhas. Ferva todos os ingredientes com um pouco de água filtrada. Na sequência, coloque os legumes, as folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo em uma panela de pressão e cozinhe, até os legumes ficarem macios.
Retire a casca dos legumes e amasse todos os ingredientes com um garfo. Acrescente a salsinha e o caldo de feijão.
Dicas
A batata e o milho podem ser substituídos por uma colher (de sopa) de arroz cozido amassadinho com o garfo.
O caldo de feijão pode ser substituído por caldo de lentilha, ervilha, grão de bico ou por vagem. Caso opte pela vagem, cozinhe os grãos com o resto dos alimentos.
Depois de uma semana, os caldos de feijão e de lentilha podem ser substituídos pelos grãos cozidos e amassados com o garfo.
A gema do ovo também pode ser adicionada a receita. Comece usando um quarto da gema cozida e aumente gradualmente, até chegar a uma inteira.
Fonte:E-family
terça-feira, 2 de novembro de 2010
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