terça-feira, 2 de novembro de 2010

Especial Papinhas !!

Papa de carne, cenoura, abobrinha e macarrão

Cenoura e abobrinha devem ser incluídas no cardápio da criança, pelo menos, três vezes por semana

Fernando Martinho
Ingredientes

2 colheres (sopa) de carne moída
1 cenoura pequena
1 colher (sobremesa) de óleo
1 colher (chá) de cebola ralada
1/2 abobrinha pequena picada
1 colher (sopa) de macarrãozinho
1/2 colher (café) de sal
1 1/2 copo de água filtrada


Preparo

Coloque os ingredientes, exceto o macarrão, na panela. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe até tudo ficar bem molinho. Amasse e dê à criança.

Rendimento: 1 porção

Indispensável!
Fontes de vitamina A, como a cenoura e a abóbora, devem ser incluídas no cardápio do bebê pelo menos três vezes por semana.


Papinha de frango com arroz, acelga e cenoura

Ingredientes simples e preparo rápido garantem uma refeição saudável para as crianças

Ingredientes

2 batatas
1 cenoura
125 g de frango
1/4 xícara (chá) de arroz
1/2 cebola
1 ramo de salsa
1/2 dente de alho amassado
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
1 copo de água filtrada

Preparo

Refogue no óleo o frango, a cebola e o alho. Acrescente a água e, quando entrar em ebulição, ponha as batatas, a cenoura, o arroz e a salsa, cozinhando até que fiquem macios. Desfie bem o frango com um pouco do caldo da sopa. Retorne à panela e cozinhe por mais cinco minutos. Acrescente o sal e sirva à criança.

Rendimento: 3 porções

Sopa de Abóbora com Espinafre

Ingredientes:
:: 1/4 de abóbora descascada e cortada em cubos
:: Algumas folhas de espinafre lavadas e cortadas em tiras
:: 1/2 cebola picada em cubos
:: 1 colher (de sopa) de creme de arroz
:: 1 colher (de sopa) de azeite
:: Sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a abóbora, o espinafre, a cebola e o sal em uma panela com água, cobrindo os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia. Amasse a mistura sem deixar que vire uma papa, leve novamente ao fogo, adicione o creme de arroz e o azeite, mexendo até engrossar.



Sopa com Feijão


Ingredientes

1 mandioquinha
1 cenoura média
1 batata média
1 colher (sopa) de feijão cozido.
Algumas folhas de espinafre cozidas.
½ cebola picada.
1 dente de alho amassado.
1 xícara (chá) de caldo de carne (cozida).
½ colher de (sobremesa) de óleo.
1 xícara de água.

Preparo

Frite o alho e a cebola, no óleo até dourar. Junte a batata, a cenoura, a mandioquinha e o espinafre e refogue um pouco. Coloque o caldo de carne, a água e o sal e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois coloque o feijão, deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do fogo, espere esfriar, bata no liquidificador e sirva.


Sopa com Frango

Ingredientes

1 cenoura média
2 batatas pequenas
1 mandioquinha pequena
1 colher (sopa) de peito de frango desfiado
1 tomate sem pele e sem semente
1 colher (sobremesa) de azeite ou óleo
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
Sal

Preparo

Frite o alho, a cebola, o tomate e o frango no azeite até dourar. Junte os outros ingredientes e frite mais um pouco. Em seguida, coloque água e sal a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos. Tire do fogo. Espere esfriar um pouco, bata no liquidificador e sirva.



Caldo de frango com macarrão e couve

A receita é fácil e rende três porções

Ingredientes


1/2 peito de frango médio
1/2 xícara (chá) de macarrãozinho
1/2 cenoura pequena
1/2 batata pequena
1 folha de couve cortada
1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/4 xícara (chá) de cebola picada 1/2 colher (café) de sal
1 copo de água filtrada

Preparo

Numa panela, coloque todos os ingredientes, menos o macarrão. Quando estiverem cozidos, retire o frango, tire a pele, os ossos, desfie e coloque novamente na panela. Quando ferver, acrescente o macarrão, mexa e deixe cozinhar por cinco minutos. Amasse bem o restante e sirva à criança.

Rendimento: 3 porções






Papa de carne, espinafre, chuchu e fubá

A papinha deve ser servida logo após o preparo, pois, depois de fria, o fubá a deixa mais grossa

Fernando Martinho
Ingredientes

2 colheres (sopa) de carne moída
1 colher (sobremesa) de óleo
1 colher (chá) de cebola ralada 4 colheres (sopa) de fubá
3 folhas de espinafre
1/2 chuchu pequeno
1/2 colher (café) de sal
2 copos de água filtrada



Preparo

Numa panela, coloque todos os ingredientes picados, menos o espinafre. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Junte o espinafre no fim, deixe na panela mais um pouquinho e pronto.

Rendimento: 3 porções

Atenção ao fubá!
Sirva a papinha de fubá logo depois do preparo. Do contrário, corre o risco de ficar grossa.

Papinha de Maçã

Ingredientes

2 maçãs

Preparo

Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos. Cubra com água e leve ao microondas para cozinhar até que os pedaços fiquem molinhos. Passe na peneira. Esfrie e sirva.

Rendimento: 2 porções 


Papinha de Pera 
Ingredientes

2 pêras

Preparo

Descasque as pêras e corte-as em cubinhos. Cubra com água e leve ao microondas para cozinhar. Passe na peneira, deixe esfriar e ofereça à criança.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!