sábado, 19 de junho de 2010

Polenta Legal!!



Essa polentinha para petisco fica uma delicia!!
aproveitar que esta frio e fazer na hora do Jogo!


Leite 250 ml
Farinha de milho 80 g
Queijo emmental 100 g
Manteiga 50 g
Queijo ralado 1 colher (sopa)

Passos

1

Coloque o leite em uma panela e leve-o ao fogo até ferver. Despeje a farinha em forma de chuva para não encaroçar e mexa sem parar.

2

Misture durante dois minutos até desgrudar das beiradas e coloque o queijo cortado em cubos.

3

Passe a preparação para um pirex. Espalhe bem, deixando a superfície lisa. Espere esfriar e tomar corpo.

4

Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte com moldes de formas variadas.

5

Distribua os nhoques em uma assadeira untada com manteiga, e salpique-os com queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos até gratinar.

3 comentários:

  1. Olá Ana!
    Passando para uma visitinha...,e me deparo com uma receitinha mto especial,q. diferente essa polenta,nunca fiz com essa farinha,é aquela flocada q. chamam far.biju?Vou anotar pra experimentar,obrigada pela receita.
    Um ótimo fim de semana pra vc.


    Ana.

    ResponderExcluir
  2. Muito tentadora!
    beijinho e bom domingo.

    ResponderExcluir
  3. Mas com queijo também????? assim até que eu como polenta sim... hehehehe

    bjs amiga.

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!