Essa polentinha para petisco fica uma delicia!!
aproveitar que esta frio e fazer na hora do Jogo!
Leite | 250 ml |
Farinha de milho | 80 g |
Queijo emmental | 100 g |
Manteiga | 50 g |
Queijo ralado | 1 colher (sopa) |
Passos
1Coloque o leite em uma panela e leve-o ao fogo até ferver. Despeje a farinha em forma de chuva para não encaroçar e mexa sem parar. | |
2Misture durante dois minutos até desgrudar das beiradas e coloque o queijo cortado em cubos. | |
3Passe a preparação para um pirex. Espalhe bem, deixando a superfície lisa. Espere esfriar e tomar corpo. | |
4Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte com moldes de formas variadas. | |
5Distribua os nhoques em uma assadeira untada com manteiga, e salpique-os com queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos até gratinar. |
Olá Ana!
ResponderExcluirPassando para uma visitinha...,e me deparo com uma receitinha mto especial,q. diferente essa polenta,nunca fiz com essa farinha,é aquela flocada q. chamam far.biju?Vou anotar pra experimentar,obrigada pela receita.
Um ótimo fim de semana pra vc.
Ana.
Muito tentadora!
ResponderExcluirbeijinho e bom domingo.
Mas com queijo também????? assim até que eu como polenta sim... hehehehe
ResponderExcluirbjs amiga.