sexta-feira, 18 de junho de 2010

Espaguete Mediterrâneo com Filés de Atum

Vai uma Massinha ai?!?!

Que delicia simples e fresca

Receita fornecida por Gomes da Costa

Ingredientes:

1 berinjela média com casca, cortada em cubos médios ( com cerca de 2 cm) (220g)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa
1 cebola média cortada em gomos finos
2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios (160g)
manjericão fresco rasgado a gosto
200g de macarrão tipo espaguete

Modo de Preparo:

Distribua a berinjela numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
Com o auxílio de papel toalha, seque a berinjela.
Numa frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite metade da quantidade de berinjela até começar a dourar, mexendo de vez em quando. Repita o mesmo procedimento com o restante do azeite e da berinjela. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.
Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a murchar. Junte a berinjela reservada e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto. Reserve.
Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e despeje sobre o refogado de legumes. Junte o Atum Gomes da Costa e misture.
Sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Beringela e atum que combinação deliciosa! Bom fim de semana! bjs

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