Tagine de cordeiro, azeitonas e cebolas carameladas
Rende 6 a 8 porções
Ingredientes
1 kg de pernil de cordeiro em cubos
1 cabeça de alho separada em dentes
150 g de azeitona preta sem caroço
100 g de cebola caramelada comprada pronta
4 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (chá) de cominho em pó
2 colheres chá de gengibre em pó
1 garrafa (750 ml) de vinho tinto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Ponha todos os ingredientes numa panela com tampa, de fundo pesado, que depois possa ir ao forno. Junte o vinho por último e dê uma boa mexida em tudo.
Leve ao fogo até ferver. Tampe a panela e transfira para o forno por 2 horas ou até que o cordeiro esteja bem macio.
Você pode finalizar salpicando por cima sementes de romã e salsinha picada.
Ingredientes
1 kg de pernil de cordeiro em cubos
1 cabeça de alho separada em dentes
150 g de azeitona preta sem caroço
100 g de cebola caramelada comprada pronta
4 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (chá) de cominho em pó
2 colheres chá de gengibre em pó
1 garrafa (750 ml) de vinho tinto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Ponha todos os ingredientes numa panela com tampa, de fundo pesado, que depois possa ir ao forno. Junte o vinho por último e dê uma boa mexida em tudo.
Leve ao fogo até ferver. Tampe a panela e transfira para o forno por 2 horas ou até que o cordeiro esteja bem macio.
Você pode finalizar salpicando por cima sementes de romã e salsinha picada.
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