sábado, 7 de novembro de 2009

Ragù Bolognese

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Especialidade de meu marido!!

Ingredientes

1 Xícara de creme de leite fresco
200g de gordura de banha de porco em cubinhos
2 Xícaras de cenoura picadinha
1 Xícara de salsão
1 Xícara de cebola picada
900g de Maminha limpa e sem gordura picada na ponta da faca
1 Xícara de vinho branco seco
4 Colheres de sopa de tomate concentrado de boa qualidade diluídos em 150 ml de caldo de frango feito em casa
2 Xícaras de leite
30g de manteiga sem sal
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora


Modo de preparo
Reduzir o creme 1/3 e deixar para finalizar
Aquecer em panela media funda a gordura de porco ate quase completamente liquida, colocar os legumes, refogar ate a cebola ficar translúcida.
Colocar a carne e dar cor, mais não muito, prevenindo caremilização.
Colocar o sal e a pimenta moída na hora
Acrescentar o vinho, e o caldo+ pasta de tomate, cozinhar por mais ou menos 5 minutos. Cobrir e cozinhar por 2 horas, colocando o leite aos poucos ao final de 2 hs todo leite deve ter sido colocado.

Obs: Antes de servir aqueça uma panela que comporte a massa e o molho, coloque o creme de leite a manteiga e uma pitada de sal, cozinhe por 3 minutos. Acrescente a massa e sirva imediatamente.

Massa aconselhada Fetuccine fresco.

2 comentários:

  1. O pior é achar banha de porco, fácil e de boa qualidade...pq as boas eram as caseiras, mas é tão comlicado de encontrar... uma vez comprei uma industrializada(tratamento industrial), mas tinha um gosto horrível. Tive de jogar td fora...

    Mas em caso de não encontrar, de certo da pra trocar por outra... sei que não será o mesmo, mas pelo menos a gente não passa vontade...hehehehe

    bjs e boa receita!

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