quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Bolinho de Cenoura



Ormuzd Alves

Nada mais gostoso que um bolinho de cenoura nao é?!

Ingredientes

• 2 cenouras médias cortadas em rodelas

• 1 xícara (chá) de ricota fresca

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 claras

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integra

• 1 colher (café) de orégano

• 1 colher (sopa) de cebolinha picada

• 1 colher (sopa) de salsinha picada

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


No liquidificador, bata a cenoura, a ricota e o azeite durante 3 minutos. Junte as claras e bata por mais 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o orégano, a cebolinha e a salsinha. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta. Molde os bolinhos e distribua-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar a superfície dos bolinhos.

4 comentários:

  1. Ficaram lindos! Que delicia de receita! Parabéns Ana! Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. hmmm parece tão saboroso... adorei

    ResponderExcluir
  3. Oi!!! Muito legal seu blog!
    Nessa receita pode-se usar farinha de trigo branca ao invés da integral? Eu sei q a integral é mais nutritiva, mas é q não vou ter tempo de passar para comprar hj... enfim...
    Será q dá para usar a farinha comum?
    Obrigada pela resposta!!!

    Ester

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!