quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Bolinho de Cenoura



Ormuzd Alves

Nada mais gostoso que um bolinho de cenoura nao é?!

Ingredientes

• 2 cenouras médias cortadas em rodelas

• 1 xícara (chá) de ricota fresca

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 claras

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integra

• 1 colher (café) de orégano

• 1 colher (sopa) de cebolinha picada

• 1 colher (sopa) de salsinha picada

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


No liquidificador, bata a cenoura, a ricota e o azeite durante 3 minutos. Junte as claras e bata por mais 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o orégano, a cebolinha e a salsinha. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta. Molde os bolinhos e distribua-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar a superfície dos bolinhos.

4 comentários:

  1. Esta com uma carinha ótima...

    bjssssssssssss

    ResponderExcluir
  2. Ficaram lindos! Que delicia de receita! Parabéns Ana! Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. hmmm parece tão saboroso... adorei

    ResponderExcluir
  4. Oi!!! Muito legal seu blog!
    Nessa receita pode-se usar farinha de trigo branca ao invés da integral? Eu sei q a integral é mais nutritiva, mas é q não vou ter tempo de passar para comprar hj... enfim...
    Será q dá para usar a farinha comum?
    Obrigada pela resposta!!!

    Ester

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!