Muito lindo e delicioso
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 50 g de glucose de milho
- 100 g de manteiga sem sal
- 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços
pequenos
- 60 g de amêndoas picadas
- 60 g de cerejas picadas
- chantilly e cerejas para decorar
Modo de Preparo
1- Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g
de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g
de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez
em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos). Retire
do fogo e adicione 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado
em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas
picadas. Misture tudo com as mãos.
2- Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma
forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro). Preencha toda a
forminha com a massa. Com os dedos faça uma depressão na
superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com +/-
3 cm de fundo). Repita esta operação com a massa até que termine.
Leve para a geladeira por +/- 15 minutos. Desenforme e enfeite a
superfície dos bolinhos com chantilly e cereja e sirva em
seguida.
Que lindo ficou esse bolo frio.
ResponderExcluirparece o salame de chocolate.
bjs