domingo, 16 de agosto de 2009

TORTA DE LIMÃO!

limao_jpg

achei no Blog Dicas de Comida

MASSA

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 200 gramas de maragarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento
  • 1 pitada de sal

RECHEIO

  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 6 gemas
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • caldo de 2 limões
  • casca ralada de 1 limão

SUSPIRO

  • 6 claras
  • 12 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal

MODO DE FAZER

MASSA: Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Unte uma forma desmontável e forre-a com a massa.

RECHEIO: Misture as gemas, açúcar e farinha, junte aos poucos o leite fervido. Leve ao fogo mexendo até engrossar e deixe no fogo mais dois minutos. Retire, junte o caldo do limão e a raspa.

SUSPIRO: Bata as claras em suspiro acrescentando o sal e o açúcar aos poucos sem parar de bater.

2 comentários:

  1. Que bela torta,está linda.
    e eu adoro tudo que leve limão,ia adorar esta torta,a experimentra:)


    bjs

    ResponderExcluir
  2. Que delicia e eu que adoro limão.
    a experimentar.


    bjs

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!