terça-feira, 18 de agosto de 2009
Acompanhamento Perfeito
AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)
INGREDIENTES
- 500 ml de azeite
- casca de 1 limão cortadas em tirinhas finas (sem a parte
branca)
AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)
INGREDIENTES
- 500 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 4 folhas de sálvia
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
- 50 g de gengibre cortado em rodelas
AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)
INGREDIENTES
- 500 ml de azeite
- 2 paus de canela
- 4 unidades de anis estrelado
AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)
INGREDIENTES
- 500 ml de azeite
- 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino
branca e de pimenta rosa)
- 1 ramo de capim limão
Modo de Preparo
AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas) MODO DE PREPARO Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas) MODO DE PREPARO Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado. AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas) MODO DE PREPARO Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado. AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves) MODO DE PREPARO Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
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Oi Ana adorei sei blog menina! Cheia de comidinhas gostosas! Estou te acompanhando! Bjo!
ResponderExcluirQuando tiver um tempinho da uma passadinha no meu blog - www.paulacavequia.blogspot.com - ficarei mtu feliz se participar! Bjoka
ola
ResponderExcluirgostei muito do seu blog,vou estar sempre por aqui.bjs