sexta-feira, 10 de julho de 2009

Torta de ricota com morango


Torta de ricota com morango
Foto: Pedro Rubens

Torta de ricota com morango: delicada combinação

Ingredientes

Massa
· 1 pacote de biscoito do tipo Maisena
· 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Recheio
· 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 400 g de morango
· 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· Morangos para decorar

Modo de preparo

Massa
Triture os biscoitos no liquidificador. Ponha em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e o açúcar, até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a farofa e asse em forno médio preaquecido por dez minutos.

Recheio
Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Leve em banho-maria para dissolver e reserve. Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve. Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina. Mexa e junte o açúcar e o purê de morango. Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo. Mexa por cinco minutos e despeje na massa fria. Leve à geladeira por seis horas. Desenforme e decore com os morangos.

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